怀念小学的日子
一年级的懵懂,二年级的模糊,三年级的努力,四年级的清晰,五年级的骄傲,六年级,只剩下了回忆and珍惜。我们渐渐变得成熟,当初的天真呢?
曾一度认为,小学有什么值得回忆的呢?曾一度认为,小学有什么值得珍藏的呢?曾一度认为,小学有什么值得怀念的呢?——如今,我发现,我错了。小学的日子,小学的记忆,可以用‘永远’来衡量。很多时候我们不知道,却假装知道;很多时候我们知道,却假装不知道;很多时候我们都假装自己活的很充实。
一年级时,曾觉得,能在学校上学就是开心的,下了课,小朋友们三五成群的在校园里嬉戏玩耍,上课铃一响,大家就急急忙忙的,手拉着手儿飞快跑回了教室。因为是一年级,对什么都感到好奇,上课听讲时则更加认真,喜欢熟悉校园的一切,对一切,既好奇,又恐慌……一年级时是那么的天真……
二年级时,看着自己已经是二年级的小学生了,好开心!在学校中,又有一批幼儿园的小朋友来上一年级了,而自己就是他们的哥哥姐姐了,好自豪!告诉着一年级的小朋友要干什么,要做什么,不能做什么……二年级,已经对学校的陌生渐渐转为熟悉了,用自己的熟悉,擦拭着当初的那份天真……
三年级时,明白了,要努力学习,现在的一切,是为了以后的以后做铺垫的,渐渐,少了当初的那份纯真,眼前的一切渐渐变得模糊,脸上不得不加上了一副“光学仪器”,努力学习,要加油,看着一二年级的小朋友们,自己也多想和他们一起玩啊!
四年级时,想到再过两年就要毕业了,悠哉悠哉的,懒惰的像一只老猫,回想三年级的时光,原来三年级其实也是那么美好啊!再看看面前的题,越想越窝火,不想了,不知不觉,思绪又从面前的题,想到了外面的世界,其实偶尔放松一下是可以的吧……
五年级时,觉得毕业离自己还有一年呢!时间还长,努力吧!唉,烦,为什么到了五年级会有月考?一学期时间,四次大考,考好了罢,考不好就遭殃啦。学习,除了学习再没有别的目的,想玩?偶尔吧。对周围的一切不再关心,只觉得,考好就好……
到了六年级了,尤其是下学期。沉重的作业压得自己喘不过气来,紧张,无奈,烦……不再想别的,感觉自己好像成了一部学习机器,有了空余的时间,不再去想那些值得想的,只复习着那些枯燥的文字……你想,谁会把离毕业考试不到四个月的时间拿来玩?那样的人不是太有个性就是疯了……回想着以前的一切,如今,天真已被我们太早遗失,当初的天真呢?
关于回忆小学时光的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。