致2050年的一封信[800字]杨志博
2050年的杨志博:
你好!
最近过的好吗?生活也还顺利吧!其实,当我提起笔准备给你写这封信时,我的心中是满溢着憧憬与希望的。30多年的沧桑变幻,在我心中,你已变得成熟而内敛,是不是呢?
社会在发展,生活在进步,还记不记得母亲说的那句:“今后的社会将是自由而幸福的,今后的人也应该是为了生活而生活,而不是为了活着而生活了”的这样一句话吗?也许,你已实现了我这时的梦想,生活的快乐而悠然,也许你的生活正如我想要的那样美好呢!也许你现在已有一位善解人意的妻子,有几个活泼开朗的孩子呢!
我是过去的你,你是将来的我。所以,你知道我所想要的,想得到的,想追求的。我一直在想,那时,我们的生活应该是自由而幸福的。那时的你,应该已开始用手中的笔来描绘一个个感人的故事了吧。那你描没描绘当时伟大的祖国呢!
还记得三十多年前这个伟大的梦吗?这个承载着十三亿中华儿女的希望的伟大梦想,现在实现了吗?在我心中,如果这时的祖国是喷薄而出的朝阳,那你那个时代的中国应该是一轮旭日,洒下万丈光芒,让世界侧目,让各国赞叹。在我心中,那时的中国已开始扮演这个世界舞台的主角。那时的人民已脱离了繁重的工作,只是每天用自己的双手创造,用自己的新去享受创造的充实与喜悦。
天晴水绿,云淡风轻,我期盼着,那时的环境能洋溢着自然的气息。那时的空气不会再满是尘埃,那时的和黄穗不会再浑浊不堪。我希望,等我成了你,看到的是“青山绿水,白草红叶黄花”的自然风光,听到的是“两个黄鹂鸣翠柳”的婉转轻吟。我知道,你应该已置身于那物的美丽中了吧!
少年,我们这个年纪是做梦的年纪。所以,我梦的大胆,梦的自由,梦的酣畅淋漓。我真心希望,我的梦想可以成真,我们这个民族的梦想也能成真。当你看到这封承载着梦的信件时,请抽空用一个美丽的梦给我回信。
祝你快乐常伴身边,幸福永住心田!