冲锋一号:
你好!真快啊,又是一个“六·一”儿童节,这已是咱们度过的第八个儿童节了,那么今年的节日过得怎么样呢?我先给你说说我自己吧!
今年对我来说可以说是一个丰收年,通过自己的努力取得了一些成绩,现在就将这些小成绩汇报给你吧——
首先,在今年我校的第三届春季运动会上,我获得了“男子一分钟跳绳第一名”的好成绩。这是在我意料之外的,因为上一届我只获得了第四名的成绩,妈妈说这与我每天坚持不懈的锻炼息息相关。其实,最初练习跳绳并不是为了比赛,呵呵,你也知道的,我属于“力量型”的健壮男生嘛!所以,为了自己的身材体型标准,我现在仍在坚持每天晚上到小区的广场上练习跳绳,虽然体重好像还是没有减轻,但是“万事贵在坚持”(妈妈的口头禅),只要持之以恒,我想总有一天我会变成一个健康的身材标准的帅小伙的!
第二件事嘛,就要说说学习方面的事了。在今年的数学口算比赛中,我获得了全年级第一名的优秀成绩。这个好成绩离不开妈妈平时对我的严格要求,如果没有妈妈的监督,我就做不到坚持每天做口算题,现在我已经习惯做作业之前先做口算题了,不仅不用妈妈督促,完成的结果还一天比一天棒!想想以前还埋怨妈妈真是不应该啊!
语文方面,我每天都能坚持做到课前预习、课后复习,为此,我们张老师还在班里夸奖我呢!还有每次老师布置的小习作写得也不错,一篇篇的习作后面都有老师给我打的小星星,看到小星星越来越多,我心里那叫一个美啊,嘻嘻,真高兴!我想这与我看课外书有很大的关系,悄悄地告诉你,我现在的看书速度,不是我吹牛,都超过我妈妈了!
还有高兴的事呢,那就是在今年的校讯通第五届“书香班级”活动中,我和妈妈获得了“书香家庭”的称号!在第二届濮阳市“博客之星”活动中,妈妈获得了“绿色网络家庭”的称号,我获得了“绿色网络天使”的称号,并且在颁奖大会上,还相识了博友“xiaoliyv”,并且我们俩现在还成为了好哥们,哈哈,羡慕我吧!
对了,上个星期天,我们张老师还邀请我到她家里做客了呢!满满一桌子的菜,让我大饱口福,我也顾不得减肥了,先吃了再说!对了,你吃过“雪撒火山顶”这道菜吗?告诉你吧,其实就是西红柿上撒白糖!哈哈,怎样?我们老师很有才吧?!
今天“六·一”了,我们学校还举行了丰富的联欢节目,我们班表演的是《千字文》国学展示。同学们穿着整齐的演出服,和着音乐齐心协力,完美地完成了表演,哇!那效果简直是棒极了!呵呵,没有想到吧,我这个重量级人物也是其中的一名小演员哟!
好了,冲锋小子!这就是我的第八个“六·一”节,一个真正快乐的儿童节,你呢?也给我说一说吧!
最后,祝你节日快乐,笑口常开!