关于梦想的作文800字
常常想人生最美丽的残酷说不定是当你凝视窗外时,窗外夜依然,静依然,而梦已逝;
常常想人生最大的遗憾说不定是当你离开人世间的时候还不知道路在何方;
常常想人生最大的悲哀说不定是没有追寻过自己的梦想!
喜欢一个人在午夜静静地在马路上走着,耳朵里充斥着或悲或喜的旋律。只因在白日里无法处碰到这些被机器来回碾压的路面。总觉得是世间的浮华与喧嚣使我们把梦把想给丢失了。但当你远离喧嚣将心灵的污浊洗去时,会发现或许在心灵的某个角落梦和想依旧在那儿,静静地,安逸地,仿佛是等待着我们将它拾起,只是想让我们自己去发现,去领悟。每一个人都有属于自己的梦想,每一个人也都有属于自己的一份执着与追求。当然我也有,我也会为自己勾勒一幅人生蓝图。依稀记得童年时的梦想:每天有玩不完的玩具,有吃不完的零食。甚至幻想着做一个骄傲的公主。
看着窗外,秋叶飘散满地,风儿无情地将它们带走,童年的梦想已离我渐行渐远。我不再渴望能够穿上华丽的公主裙,也不再幻想着做一个骄傲的公主。但我依旧保持对梦想的一份执着和信念!
梦想变了但它却未逝去。因为现在我只想着完成许多爱我的人的心愿。我不再幼小,不再懵懂,不再对一切不屑一顾。因为我想为别人活一次,也想为别人默默地付出,也想为别人献出自己的一份爱与力量。或许会有人觉得我很傻,可是那些曾经为我默默付出的人也很傻吗?不,我并不这样觉得。反而,我会认为我的人生将会描绘出属于我自己的那份独特。
当我徒步走在乡村小径上时,看到天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱;风,无忧无虑的风,掀起了阵阵金色的麦浪,涌动着灿烂的希望。忽然想起一个周末与死党们在咖啡厅里待了一天,说着以后上名牌大学、开名牌轿车、赚很多的钱…… 当时,大家都开心地笑着。细细想来,谁说梦想不能平淡无华呢?
我知道每个人都有梦想,或绚烂多彩或朴实无华,但梦想总在不远的前方,触摸不到;虽有一种咫尺天涯的感伤,不过,我不会放弃。我会沿着这条梦想之路坚强地走下去。虽然我不知道前方会有什么在守候着我,可我会在梦想的引导下去实现自己的梦想,然后步入幸福的殿堂!
我很清楚,为了梦想或许我会不得不放弃许多弥足珍贵的东西,但是,那只是现在,并不代表着永远。为此,我愿意,我愿意为它割舍一切。如果拿不起,那如何放得下呢?
因为,我坚信,我一定可以感受到生命的另一片阳光!一定可以领略到生命的另一段彩虹。