曼巴永恒——关于科比的作文
凌晨四点的北京,仍被无边无际的黑夜笼罩着,月光幽幽。但是,一则噩耗打破了这份宁静——科比?布莱恩特,因直升机坠毁遇难,他悄无声息的离开,伴着挚爱,带走了无数人的青春与回忆。
科比?布莱恩特,是NBA历史上最伟大的球员之一,于1996年参加NBA首秀,其职业生涯中随湖人队5夺NBA总冠军,荣膺2次总决赛MVP,2次得分王,11次入选NBA最佳阵容,18次入选全明星阵容,总得分33643分,位列历史第四。2016年4月,科比在职业生涯最后一场对阵爵士的比赛中狂砍60分后退役。
或许你会惊叹于科比的辉煌成绩,想象他在球场上恣意飞扬的潇洒,念念不忘他在球场中的完美绝杀。可你是否了解凌晨四点钟他在球场中训练时的模样?
“凌晨四点的洛杉矶”这是科比的自称。自从科比进入NBA以来,他长期坚持凌晨四点起床练球,每天至少要投入一千个球为止。科比用他的变态式勤奋铸就一段属于NBA伟大球星的传奇职业生涯,也令所有人不禁再次想起那段著名的采访对话——
科比却不禁反问:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?”
“繁星点点,灯光寥落,行人很少。”这是科比眼中凌晨四点的洛杉矶。
从小飞侠到老飞侠,称谓在不断更替,传奇也在不断落幕,属于科比的20年职业生涯画上了句号。曼巴言传身教:但行好事,莫问前程。正如那句“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”或许,科比的成功离不开那百分之一的天赋,但远超百分之九十九的汗水的付出才是科比真正成功的秘诀。
科比,因为你,我憧憬着凌晨四点的洛杉矶;因为你,我恋上那座紫金帝国;因为初衷里只有你一个人,一抹紫金,一段传奇,即使光光阴轻逝,也不愿与你别离。
没来得及去见识凌晨四点的洛杉矶,却要在北京凌晨四点与你告别。你辉煌时我慕名而来,你没落时我却无法转身离开。凌晨四点的洛杉矶太阳照常升起,可你再也无法看到,但你永远是这个时代永不退场的神话。
再见,永远的曼巴。
再见,永远的科比?布莱恩特。愿天堂还有篮球陪伴。
本文关于曼巴永恒——关于科比的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。