亲爱的爸爸妈妈:
一切都还没有成定局,但我希望我对自己一系列担忧只是我自己太紧张。语文,这一科我感觉作文可能会很好,在开学的语文有关作文的练习中,我也取得较好的成绩,得到老师的肯定。如果你细心观察,应该看到班上有贴我的作文练习,接下来我也会加强对这方面的练习,争取更高的突破。文言文方面,我已经提前地很熟练地背下了初三这一学期所有古文,至于其它的翻译,我也会加强,对于语文,我的最好保证是;它不会是拖我后退的科目。数学,这一科我没有太大保证以及信心。源于开学中的一次测验考得很差。但当然考试时不会像这次测验一样那么多计算题,并且难度不会这么高。但我以为这个一元二次方程的很多解题思路不熟悉,这方面是有待加强的。希望可以通过找到一本好的适合我的资料书去加强,又或者上网看视频,自己学习。以前你总说电脑网费贵,这个我就没想我也一直没有实施。对于这些薄弱的地方,我只能用比别人多一倍的时间去巩固,成分发挥“勤能补倔”的精神。英语,到现在你该明白。以前你对我学英语的一系列限制是多么的不明智,只因为在与外国人交流的过程中。
在信件中,在英语网页中,我学到了比别人多一倍的知识,现在英语学习起来轻松很多。其实你应该庆幸你的女儿的董事,至少您女儿上网是做有用的事情,有利于学习的事。说到上网这个问题,你必须懂得,帮助互惠是双向的,只有你帮助别人,别人才肯帮助你,为什么班上很多人愿意帮助我,协助我学习,只因为和他们关系好,与她们一起学习进步,帮助他们解决问题,这种互利才存在,不要以为上Q是无用之事,在Q上咨询同学问题往往很有帮助,更可以在言语中了解对方的计划,取长补短。那么英语这一科,我喜欢英语,所以不必担心,喜欢的科目是绝对不会有差错的。英语我的中考目标是;别人用数学拉分,我一样可以用英语拉分,尽最大努力考好英语。由于学习数学有计算机,但物理没有,长期使用计算机,使我的计算能力退化了,需要加强一下。至于化学这个新科目,我无从说起。只有在考完这次测考成绩出来后才能进一步分析化学,以后可能需要一下资料书,必须去买,请不要叫我用姐姐以前的书,因为三年了。各种考点都在变,那些几年前得书跟不上时代的进步,并不是我贪新书弃旧书,我用两天的时间写下这封不止千字的信,你要认识到我在紧张的时间抽时间来写这信付出多少;两天的午休加上一顿饭的时间,请你认真阅读以上内容,及时改正你们的教育误区。
此致!
敬礼!