一个令我敬佩的人
如果有人问到你最敬佩哪个人,如果你只能选一个人,你会选择谁?是要求严格的爸爸,慈祥的奶奶,爱酒如命的爷爷,还是你亲朋好友,兄弟姐妹……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我最敬佩的人是妈妈!”对,就是那个在家里为我们做饭、洗衣服、洗碗的那个“女仆”,在外面为我们打工、赚钱的“印钞机”。没有她就没有我现在的幸福 生活,没有现在的吃、喝、玩、乐,简单说,没有她,也就没有我,是她,赐给了我一切。
当然,妈妈在我不同的年龄也扮演了不同的角色,来看看你扮演了什么!
一岁,你是天使。当我第一次睁开眼睛时那一刹那,命运已注定你将伴我一生一世。我哭,我闹,因为我什么也不懂,但你却耐心地为我唱歌、跳舞、逗我笑,起早贪黑的为我换尿布,冲牛奶,做有营 养的早餐……你忙得抽不出空闲时间来。天使究竟是什么,我不太懂,但我知道,你一定是上帝派给我的天使。
两岁,你是机器人,我乱扔的瓜皮纸屑,你都给“吃掉”了,调皮的我觉得很好玩,你一边“吃”,我就一边扔。你是机器人吗?应该吧!
三岁,你是百科全书。你能应付所有的问题,更能给我一个满意的答案。
四岁,你是录音机,不过好像你是不用充电,只用往你嘴里塞吃的就行了。你每天晚上都会给我讲故事,虽然你讲的都是那些《安徒生童话》、《西游记》等老掉牙的故事,但我还是听得津津有味,可 是,在我没睡着之前,你是不会停下来的。我相信,你一定很累吧!我真希望那时我会说:“妈妈,你歇一下吧!”
五岁,你是首席大厨。你身为堂堂一家之主,手艺自然不应该差。可我那张挑剔的嘴你是怎样也满足不了的。“我要吃薯条。”“我要吃炸鸡!”你毫无怨言,想尽一切办法满足我的要求。
六岁,你是最强大脑。你那深藏不露的聪明脑袋终于被我发现了,稍微难点的题目,脱口而出,非常难的,你只需高速旋转你的脑袋就能解答。哼,咱们骑驴看剧本——走着瞧,总有一天,我会做的难 题你不会。
七岁,你是唠叨鬼。由于我开始上小学,你叮嘱我带这个那个,叫我做这个那个,那时,我觉得你好烦。
八岁,你是狮子。我突然发现你变了,你变得严厉,变得爱骂我。你三天一骂,七天一打,我都一直以为你心情不好。
九岁,你是恶魔。我渐渐开始讨厌,对我的要求是相当的高,只要我考试没考到前五名,你拿着衣架的手就会落在我的身上,我抹着眼泪,我想,你一定是把我当成了出气筒,于是,我怨你不讲理。
十岁,你没有角色。你渐渐地开始不管我,每次放学,你让我一个人回家,写完作业,你又只签字……我觉得,你对我的一切,都开始偷懒了。可是,这也是爱呀!
无论你当什么角色,都对我有着深深的爱,我同样也能体会到,有句话说得好:母爱,无处不在。这也是我敬佩妈妈的原因之一。在我心里,妈妈所有的位置是非常高尚的,也是我生活中唯一不可缺少 的人物。