做蛋糕
今天是中秋节,也是姥姥的生日。妈妈说要带我和姐姐去蛋糕店,让我们自己动手做一个蛋糕送给姥姥,我高兴得一蹦三尺高。
这可是我有生以来第一次做蛋糕,我欣喜若狂地和妈妈、姐姐一起去蛋糕店。一路上我不停地问妈妈:“我不会做有人教我吗?会不会做的很难看?做坏了怎么办?”不知不觉就到了蛋糕店,我和 姐姐就像刚出笼的小鸟似的,一下车就飞奔地冲向蛋糕店,我们一进去就迫不及待地跑到了做蛋糕的地方,好奇的看着阿姨做蛋糕。妈妈叫阿姨教我们做,阿姨让我们选个花型,我和姐姐选了一个农场 的蛋糕,上面有房子和菜园。只见阿姨先拿了一个蛋糕坯,又用蛋糕做了一个房子的形状,并给我们做了一下示范,让我们在上面装饰一下。接下来就是我们大展身手的时候了,我和姐姐信心十足地轮 流拿着裱花袋像模像样地做起来,可是看似容易,操作起来可不是一件简单的事情,裱花袋像是要和我开玩笑似的,总是不听我们的使唤,我左手扶着上面,右手挤着。可是如果我挤得使劲的话,就会 挤成一团子一团子的疙瘩,如果我挤得轻的话,就会像龙须面似得太细了,我垂头丧气地对妈妈说做不好,可妈妈鼓励我说:“孩子,万事开头难,只要你有耐心,坚持到底,肯定能掌握好,妈妈看好 你,加油!”于是我又一次拿起裱花袋,小心翼翼地挤着,经过无数次的实验,终于掌握住了力度,挤出来像意大利面似的,看起来有模有样的。接下来我和姐姐齐心合力的把房子的屋顶、窗户和门给 做好,这样房子蛋糕就大功告成啦!我们又在房子前面做了一个菜地,在上面放上各式各样的水果,当做菜地里面的蔬菜。我们再拿起裱花袋在蛋糕的空白处涂上绿色的草坪,这样就成了农场的草地啦 !最后我们在旁边写上“农场”两个字,在周围装饰些花边,再插上几块巧克力做栅栏,这样一个完整的农场蛋糕就做好啦!经过阿姨的修改,你别说还挺像回事,真有点像专业大师做的!
我们开开心心地拿着蛋糕给姥姥过生日去了,今天,我觉得很开心,也很有意义,下次妈妈、爸爸过生日,我要给他们做个更好的!