跳长绳
今天下午,阳光明媚,校园里充满了生机,小树展开了它绿油油的叶子,小花绽开了它可爱的脸蛋,大地一片生机盎然,我们趁着这明媚的春光在操场上玩耍。
我们要举行一次跳长绳比赛,每一大组为一个单位,看哪一大组在两分钟内跳过的人数多,哪组就获胜。我十分的有信心,胸有成竹。
开始练习了,我们组由陈睿智和赵文馨甩绳,计时开始,我紧张得像有一只兔子在心里七上八下的跳,没过多久,轮到我了,我出于紧张,跳到了胡超翔前面,我顿生一计,快点走!使得没有跳死,好 险呀!差点断了,又轮到我了,这次我沉着冷静,刚要走,我马上跳了进去,刚好跳在中间,“啪”!我轻松的一跳,就像一只活泼小蝴蝶,流畅的连接起跳绳的队伍,我心里甜滋滋的,甭提多得意了 !大家都跳得不错,配合得也很好,心往一处想,劲往一处发,就像七根筷子掰不断的道理一样,有的同学能连着跳了,有的同学有进步了,甩绳的同学也越甩有劲,我更加信心实足,胜券在握,大家 越跳越棒,就像一只只小燕子很轻盈,一个接着一个,我也越跳越好,越跳越有节奏,毕竟有四个队,我还不知道他们的水平是否是一流的,更不敢小怯他们的实力,但我坚信,我们用汗水就一定能换 来好成绩。
“叮铃铃!叮铃铃”,上课了,我们马上就要拉开比赛了,我心里更紧张了,害怕会发挥失常,影响我们的团队,不知谁是最后的赢家,但友谊第一,比赛第二,不能只看名次。开始了,由黑白配决定 先后,一轮轮过去了,我们是一个出场的,我心想,最后出场,不就压力最大吗?我看着别的同学没跳过,有点皇上急了太监更急的心情,我暗暗地为他们加油。
该我们了,我们组很多同学都没有跳过,看来我的话印验了,也许真的是越到最后压力越大吧,大家都哄堂大笑,就连我的朋友也笑了起来,我看着大家笑得前仰后合的样子,很不高兴,我原以为别的 同学会为我们鼓励和加油,哪知得到的却是一阵阵刺耳的讥讽和嘲笑,好象到处没有温暖,没有鼓励,当每一大组跳的时候,我都希望他们多跳几个,即使没跳过,我也在一旁暗自鼓励他们,我以为我 对别人鼓励同样会赢来别人对我的鼓励,可事与愿违。我一咬牙,一跺脚,不争馒头争口气,我一定要努力。也许是我气急了,我跟胡超翔同时跳了进去,被绳打着了,可疼了!真是越描越黑,再后来 ,我越跳越稳,最后我们小组取得了第二名。
当我回想起来,我觉得我想得天昏地暗,日月无光并不可怕,因为他们并不一定是有意的。我发现许多事掰开了,揉碎了,仔细想想就不可怕了!