我真伤心
夜深了,每当这寒风呼啸的晚上,月亮的脸惨白惨白,我从睡梦中惊醒,脑海中不断地回放着那个故事,那一次,我真伤心。
那是一个下午放学后,同学们欢乐地迫不及待地冲出校门,我却一点也兴奋不起来,捧着那张77分的卷子,我不禁泪眼涟涟,77分啊,怎么办?环顾四周,有的同学说说笑笑,有的同学满意地品尝着肉串。他们都那么的快乐,成绩都那么的好,可我……阳光依旧灿烂,却照不进我的心房;花儿依然绽放,可那迷人的香气渗不进我的脑海;树叶是那样鲜绿,但心灵的芽苗已经枯萎,我带着愧疚,带着伤感向家走去。一想到那布满刺眼的红叉试卷,我就胆战心惊,我一直在家门口来回徘徊,直到天空布满锦缎似的晚霞,直到太阳脱离我的视线,我才鼓足勇气,冲了进去。
一回家,见到的是妈妈笑盈盈的脸:“今天怎么回来得这么晚?”我在努力,努力不使泪水涌出眼眶,这77分是残酷的现实呀,假使我有回天之力,一时也难以补偿我把头垂得很低很低,拖着书包冲进了房间,开始做作业然而我总也集中不了精力,广阔的开幕上,一轮玉盘嵌在上面,是冰冷的白,凄凉的白,悲惨的白,天空上的星很少,只有两三颗,光芒微弱,似乎马上就会消失。写着写着我的泪水又一次溅在了作业本上,一直顺着脸颊流下来。那77分像一个幽灵,纠缠着我,挠乱着我,吞噬着我,我感觉身体快要被灼热的眼泪融化了,流到嘴里,很苦很苦,苦的无法下咽。
作业做完了,我的思绪也断了。我在那里呆呆地坐了很久,心好像被掏完了一样,很空荡很空荡。
“宁儿,作业做完了吗?去散步吧!”客厅传来妈妈亲切的声音。
我慢吞吞地走出房间,努努嘴:“做完了。”
妈妈从架子上取下大衣和帽子,二话不说走出了家门,我不敢违抗妈妈的命令,稀里糊涂地跟着走出了家门。
外面万籁俱寂,使我的心更加孤独,更加黯淡。路灯把昏暗的光洒向地面,天空一片阴云,我的心也蒙上了一片阴云。我拖着沉重的步伐走着走着。路过一家饮料店,妈妈抿一抿干干的嘴唇对我说:“要喝什么,有桔子汁,矿泉水,西瓜汁,奶茶或柠檬汽水。”
我没有心情再谈论这些,我满脑都是那试卷,不知她葫芦中卖的什么药。
“喝吧,”妈妈举过一瓶柠檬汽水,我接过来,仔细地品尝着,柠檬汽水很酸,那又酸又涩的味道一直浸进了我的心。
“这次考试多少分?”妈妈突然冒出这样一句话。
“我,我,”一种奇怪的力量笼罩着我,我的心竟冒出一股勇气,泪水不能自己地又流了下来。
妈妈的平静出乎我的意料,她的语气很平淡:“阳光总在风雨后,下次努力一点吧,我不怪你。”
妈妈的话轻轻的,却抚慰了我的心,这张77分的试卷,带给我一次刻骨铭心的伤心。