关于伤心的作文900字
在我这十二年的生活里,奶奶是最爱我的人,她的病倒对我来说就如晴天霹雳一般。
记得那是2008年9月8日的晚上,我刚睡下就响起一阵急促的电话铃声,拿起电话还没等我说话,就听见姑姑的哭声。“姑姑,你怎么啦?”“你奶奶病危了……”我一下子惊呆了,姑姑后边的话一句也没听见,脑子里一片空白,泪水喷涌而出,“什么病,怎么会病危?”“是晚期肝硬化合并消化道大出血,赶快告诉你爸爸妈妈,要快!”说完姑姑挂断了电话。我傻傻的站在电话旁边,不知道该干什么。也许是我的哭声惊动了妈妈,她急忙跑了过来,“茜茜,你怎么了,哭什么,谁来的电话?”我一下扑进妈妈的怀里,“是姑,姑姑,我奶奶病危了,晚期肝硬化并消化道大出血。”“什么?”妈妈呆立着,好半天一句话也说不出来,半天才颤抖着声音说了一句“去睡吧,明天去看奶奶。”那天晚上我一夜没睡,脑子里全是奶奶的音容笑貌。我仿佛又看见奶奶给我端来热乎乎的饭菜,给我买的好吃的零食,买给我的漂亮的衣服和那双充满了爱怜和期待的眼睛……
第二天爸爸妈妈请了假去凤翔看奶奶,我便和姥姥姥爷住在一起。那几天可真是度日如年,我天天都等着妈妈的电话,我不敢想象,如果奶奶有什么不测……四天后,爸爸妈妈回来了,看见妈妈爸爸疲惫的身影,我知道奶奶的病暂时稳定了。
日子在提心吊胆中过了一个月,10月8号下午,我正在上语文自习课,突然我看见了站在门口的妈妈,从她焦急的眼睛里我知道奶奶出事了。请了假,我们一行八人坐着车急忙赶往凤翔,一路上我强忍着泪,我知道大家都很急,我不敢因为我让大家都陷入更大的痛苦中。车终于在晚上十点钟到了凤翔县医院,跑进病房,我一眼就看见躺在病床上的奶奶,她的脸色苍白的和床单一样,双眼紧闭,此时的奶奶是那么憔悴、单薄,好像一阵风就能把她吹走。我走近病床,拉起奶奶无力的手,她的手也不像从前那样温暖了,“奶奶,我是茜茜,您醒醒,我来看您了。”妈妈拉过我,“好孩子,别吵,奶奶需要休息。”我的泪再也忍不住了,扑在妈妈怀里哇哇大哭起来,妈妈急忙把我拉出病房,哭着对我说“奶奶是个好人,上天会眷顾她的,放心吧,奶奶不会有事的。”因为奶奶这次病情凶险,第二天就被转到了宝鸡市中心医院消化科,经过抢救,奶奶的病情得到了控制,但是大夫说如果再发生大出血,只怕是神仙也救不了,并且建议我们准备好后事……以后的几天里,奶奶的情况时好时坏,抢救室进去又出来,好在几经反复,病情终于稳定了下来,我相信妈妈说过的话:奶奶是个好人,上天是眷顾好人的,奶奶是不会有事的。
经过这一次,我越发的珍惜和奶奶在一起的日子,我希望奶奶天天健康、快乐。
在我这十二年的生活里,那次,我哭得最伤心,因为最爱我的奶奶差一点就离开了我……