我的理想
小时候就没有伟大的理想,最喜欢的事就是去村上的代销铺里看别人卖东西。一手交钱一手交货的过程每每都会让我看的如痴如醉。直至有次带着两岁的弟弟我竟然会把他忘记了(其实我也只有 七岁),我不知道看了多久,代销铺要关门了我才发现弟弟竟在墙脚睡着了。
物质贫乏岁月里的孩子们是那么的容易被满足,零食和新衣服离我太遥远了,最羡慕邻居艳玲家竟然有一只羊,每天放学后她都不用看弟弟或者妹妹,就那么悠闲的一只手牵着羊绳儿,一只手 把衣领角放到嘴里嚼呀嚼,要不就是一棵毛草,总是不见她的嘴闲着,就连上课她都一直在啃铅笔尖。小叔子家的侄子刚上学那会儿也爱啃铅笔玩儿,弟媳两口子惊恐有加咨询说身体容易铅含量高,怪 不得现在的孩子聪明呢,幸亏我小时候没那个爱好才每每考试个好成绩呵。
也就是最近,当我有机会实践我的第一个愿望的时候兴奋当然会不言而喻。我把它们整理好登记准确送到客户指定的地点,讨价还价时我当然也会尽量力争一下,别的厂都是这个价、搞批发的 利润很低了、质量这么好质保期又长够划算了……这些在我心里已经盘踞了三十多年的话现在才被说了出来真是痛快。当我也能听到心里的算盘声噼啪乱响时,我特别喜欢自己,喜欢身上馥郁着这种淡 淡的铜臭铜。
心情好了看什么都会满目的欢喜,夏天本也是一个不错的季节。她妖娆却不招摇,丰满却不暴露,只有到了这个季节有些字眼才有了生命,比如春天我总爱睡觉,万物都苏醒了我却不能把控 自己,在有着落地大玻璃的卧室里对着太阳睡午觉什么都不想做,秋天最爱的却是用纷至沓来这个词语,还没准备好冬天就沓沓而来了,说了半天必须拐回来,因为我现在就是想说那件事,那件发生在 夏天里的一件小事。
夏天一定是一个女人,一个束着纤细裙带的摇曳女子。
在这个我认为最浪漫的季节里其实应该发生一件浪漫的事情,我却没有遇到。只是那天在工地上,在等人处理工农关系的空档里我看到了一群羊,老中幼都有,我数了数有二十一只,最令我 惊讶的是里面有一只就是我想要的一只,他玲巧温顺、长相错落有致(我觉得只有这个词最适合他),眼神淡定却让人不得不承认他的聪慧,接下来的一件事证明我的推断是正确的。在行进的途中出现 了一个断垣,他犹豫了一下,不确定能不能过去,只听放羊人低吼了一声“趠CHAO”,他忽一惊觉,前腿一躬箭一样的射了过去。
瞧吧,这就是我喜欢的那类羊,他让我一生都有梦想,不管我以后能不能拥有他但我会永远的渴望他直至死去。