我的理想
理想是人生导航的灯塔,我们前进的方向!自古以来,人们就有着远大的理想,大禹想尽办法千辛万苦治水,多少年,人们心中有着崇高的理想。我热衷于绘画,但我的理想还是想相当一名作家。
我本是想当一名画家,可是一件事改变我的理想。
2009年,年逾古稀的爷爷被确诊为糖尿病,这消息给我们全家来了个晴天霹雳,爷爷住院了,每星期我们都会去探望他,当我第一次走进病房,就看见爷爷的手上带着针管,输着液,并且也在吸着 氧气,我的心不禁为之一动,这还是幼儿园接送我的那个慈祥爷爷吗?苍白的脸,满头白发……我哭了,心里就仿佛压了一块儿大石头。爷爷陪伴我的一幕幕不由得浮现在我的脑海。
幼儿园时,爷爷接送我上下学,还总给我买好吃的,好玩的玩具,还买学习用品;周末,爷爷总会陪着我在小山坡上放风筝;每当我画画,写日记时,爷爷总会不停的鼓励我。画完画,写完日记爷 爷总是不停地夸奖我……是爷爷给了我物质和精神的食粮,给了我快乐和勇气。
也许是因为忘不了那一次次接送时的场景;忘不了那一个个欢乐的岁月;更忘不了和蔼可亲的爷爷……从那一刻起,我决心当个作家,把从幼儿园起的美好往事记录下来。于是我开始发奋学习,认 真读书,学习写作要领,坚持练笔,反复修改,我的习作水平就渐渐地提高了。我感谢爷爷,一直以来,都是爷爷无微不至的关爱我。是爷爷给予了我写作的动力。
上周末我在昆吾花园的阳台上我看到了一幕情景。一个一岁多的小女孩在痛哭,我往下观望,望见一个五十多岁的老奶奶在责备小女孩:“别在那哭,快走。”一边说则一边用右手拍打小女孩的屁 股,然后又狠狠地踢了小女孩一脚,小女孩哭的更厉害了。
可怜的小女孩被老爷爷抱起来,老爷爷哄着她:“别哭了。”声音里满是和蔼,多么像我慈祥的爷爷。
从这件事中,更加坚定了我的理想。我要用文字记录下对待孩子不要拳打脚踢,要和蔼的去教育他,同他讲道理。“棍棒底下出孝子” 、“ 不打不成器” 为信条而实行棍棒教育并不是好办法。
俗话说:“人无志不立。”一个人若是没有远大的理想是不可能有所作为的,我会努力奋斗,努力向自己的理想一步步迈进。
我相信,只要我努力,总有一天,我就可以实现自己的理想!我的作家梦,张开翅膀吧,临空翱翔!