神奇的笔
一天,小军放学回家,正走着,突然被脚下一个东西绊了一下。
“哎呀,什么东西?”小军一看,是一个通讯录,小军好奇的翻开了:里面的东西好奇怪啊!什么“神奇之笔”、“魔法钥匙”等。神乎其神的。小军刚想去交给警察,突发奇想民:如果拨打其中一个电话会怎么样呢?于是小军打了“神奇之笔”的电话。
“喂,你好,这里是‘神奇之笔’购买热线,有了神奇之笔,考试不再是噩梦......”什么?可以提高成绩?小军高兴了:“我要一支。”“好的,既然你诚心要买,我们不要钱,只要......”小军只顾高兴了,后来说的什么小军没听清楚,也不想听了,他焦急的问:“那我到哪里去领?”“米花巷。”那人说了以后就把电话挂断了。
第二天,小军起了个大早,飞奔跑到米花巷,那没有别的人,只有一个清洁工在缓缓的扫地。见小军过来,就停止了扫地向小军问道:“看看你的学生证。”小军急忙递过去,那人看了看,还给小军,手中不知什么时候多了一支笔,小军低下头看那杆笔,红色的笔身,有一个小小的屏幕,还有一颗金色的钻石,闪闪发光,不知是真是假,正疑惑,那人又道:“你们今天考试,别迟到。”说着,消失了,咦?他怎么知道,哎呀,真快迟到了!
小军到了学校,看门的老大爷林大爷正在关门,见他来,狠狠的瞪了他一眼:“这么晚,还上不上学了!”小军忙歉意的招招手,马上跑掉了。到了班中,老师正在发卷:“快点吧,考试开始了。”小军连忙到位, 拿出刚刚得到的钢笔,刚写了自己的名字,笔就自己动起来!在纸上飞快的移动着,一些难题它一会就做出来了,小军完全呆住了。不一会,卷子上已无一处空白,笔自己停了下来,笔尖指向讲台,屏幕显示“交卷吧”,可此时,离考试开始不到二十分钟!小军像个机器人一样走上讲台,老师奇怪的问:“你不考试了?”小军递上自己的试卷,老师的目光不经意的扫了一眼,眼神在上面凝固了,飞快的移动着,一百分!抄的?可现在学习最好的同学也只做了一半,他抄谁的?老师木讷的看着小军,小军则旁若无人的走出了教室。
从此小军不用学习也能考一百分,于是他天天逃课去游戏厅,一天天下来,小军戴上了厚厚的眼镜,好像也比以前笨了。一天,妈妈故意问他:“小军啊,1+1等于几啊?”小军愣了一下,拿起笔说:“我算算。”妈妈打掉他的笔说:“你傻了吗?这么简单还算!”小军连忙抢笔:“我的宝贝笔!”这是小军忽然想起了电话中的话“不要钱,但要你的聪明才智来换,反正有笔来帮助你,你也不需要动脑了。”原来是笔!小军恍然大悟。
一个没有星星的夜里,小军把笔向空中一抛:“再见了!我再不需要你了!”笔在空中划过一道优美的弧线,化作一颗闪亮的星停在空中,小军望着那颗星笑了,明天,又是新的一天......