神奇的“笔”
小卡是个懒孩子,他每天早上起床,都让妈妈给他穿衣、刷牙、洗脸。吃饭时是爸爸给他把饭端上桌子,一口一口地喂他吃。在学校里,他是一个全校写作业最慢的学生,老师同学们都不喜欢他。因为他太懒了,同学们给他起了个“小懒惰”的外号。
小卡爸爸是一位科学研究员,正在研究一种能改变人体机能的“笔”,有一天爸爸因为有事匆忙,忘记将研究的“笔”收起来,正好被放学回家的小卡看见了,于是小卡就就偷偷摸摸地将“笔”拿到房间来玩,来到房间后对着“笔”想了想,自言自语地说:“这笔能干什么呢?不如用它先写作业吧!”
说罢,小卡就用这只笔做起了作业,可不知为什么,当他握“笔”做作业时,奇怪的事情发生了,做作业的时候,再也不像以前一样厌倦做作业了,不但非常快地完成了作业,而且字迹也非常的工整。第二天,上课时老师看到小卡的作业就当场给予了表杨了,小卡心里那个“乐”啊!简直无法形容。
放学后小卡又偷偷地跑到爸爸的书房将那只“笔”拿出来做作业,情况还是和昨天一样,做业不仅做得快且字也写得非常好。这样连续一个星期后终于被爸爸发现“偷”笔的事情了,但是爸爸并没有揭穿小卡“偷”笔,而是认真观察小卡的变化,发现小卡不仅对学习感兴趣了,而且还能帮助家里在干一些力所能及的事情了,看到小卡的变化爸爸笑了。半个月后爸爸将自己研究的成果——“万能笔”收了起来。
傍晚,正当小卡在翻箱倒柜地找这只“笔”的时候,爸爸出现了,问小卡是不是在找一只“笔”。小卡不好意思地挠了挠头说:“是”。爸爸笑了笑说:“你不用找了,你已经可以用你自己的笔做作业了,而且也可以做得像那只“笔”一样既快又好。”小卡不信,于是回到房间用自己的笔试了试,果真像爸爸说的一样用自己的笔也能做得既好又快,小卡百思不得其解,怎么只有半个多月就变化这么大呢?于是就问爸爸是怎么回事,爸爸就将事情的起因告诉了小卡。正是因为看到小卡的懒惰,才萌生了要研究一种能改变人体机能,使人变得勤奋好学的“笔”。这支“笔”是用人体的生物电流来自动操纵的。当人的大脑思考问题时,会放出微弱的电流,通过神经系统传到“笔”上,而“笔”接收到再从内部存储的信息中读取后会发出一种命令使你不由自主得去做。当然这种“笔”也是有限制的,它只能在一段时间内有效,比如说一天最多只能工作2个小时,超过这个限制就会自动失效。