神奇的毛笔    李兰竹
朋友">小朋友,还记得马良">神笔马良的故事吗?马良用他那枝神奇的毛笔,惩罚了贪财吝啬、欺压穷苦老百姓的财主。从此以后,马良就带着这枝神奇的毛笔到处去帮助受欺压的人们。
这一天,太阳落山了,月亮高挂在美丽的天空,人们已经熟睡。透过月色,有一个人骑着天鹅,向着南方飞去,前面好像有一只大雁带路,它们要去的地方叫幽灵山死亡谷——一个老巫婆的家.
这里关着许多冒险者和飞向南方的大雁。而坐在天鹅身上的就是传说中的神笔马良,他受大雁委托来解救他们。
当马良来到谷口时,整个山谷被浓雾笼罩着,在月色辉映下,显得阴森恐怖。马良看了看,拿起他那枝神笔向空中飞舞起来,一阵大风吹过,顿时浓雾散开了,眼前到处是人和动物的白骨。见此情景,马良眼中泛着泪光,心想:可恶的老妖婆,我今天一定要杀了你!
于是向谷底前进,路上遇到了很多吸血蝙蝠,它们都是老巫婆的手下。疯狂地向马良扑去。只看见马良一挥手,到处是火光四射,瞬间吸血蝙蝠灰飞烟灭了。就这样马良靠着那枝神奇的笔杀到了老巫婆住的洞穴。
当老巫婆看到马良时非常惊讶,心想:就凭这一个小孩,怎么能杀到我这里来呢?看来定有些本领,我要小心点!先问问看。于是就问:“小孩,你有什么本领敢到我这里来啊!”
“可恶的老巫婆,你残杀了多少生命!我就是来取你性命的,免得你再害人!”马良气愤地说完就挥起笔来。老巫婆一看见那笔就马上就说:“慢来!你是马良吧!”马良听老巫婆叫出自己名字也很惊讶!就停了下来要问个明白。
原来,这笔的主人就是太上老君,当年他为了帮助天下受苦受难的人们,就在八卦炉里炼了这枝神笔。托梦交给了心地善良的马良。后来又有点不放心马良,因他太善良,怕马良受骗。就派了最小徒弟杨善保护,并且要杨善好好跟马良学习做人。
杨善没找到马良,就变成老巫婆做坏事,等待马良来,终于等到了。马良听到这些摇摇头说:“你是神仙啊!害了多少性命啊!”杨善变回原形笑着说:“你看……”眨眼间他的手里多出了一个宝瓶,只见他把瓶盖一打开,吹了口气,洞外所有的白骨都变回了原来样子。
从此以后,马良在杨善的帮助下,用神奇的毛笔为老百姓做了很多好事,杨善跟马良也学了很多做人道理。