神奇的笔 陆玲怡
“ 要是我也能拥有一支像马良一样的神笔该多好啊,以后有作业、考试都不用愁了!”这是晓敏合上书本的的第一句话。
时间是2012年10月23日。
话音刚落,只见一个庞然大物降落在窗前。是一艘飞船,上面似乎挂着许多的小灯泡,闪烁着七彩的光。门被缓缓打开了,一个长相怪异的人走了出来。晓敏害怕极了,大声喊:“这里是地球!”那人不慌不忙地从飞船的门边拿起了一个小箱子,纵身一跃,一下就来到了晓敏的房间里。他一边把包裹放在桌上,一边说着中文,只不过发音都是第一声:“这是你的包裹,请收下,再见!”说完便跳进飞船离开了。
“等等,我还没签字呢……”可是她话没说完飞船就已无影无踪了。晓敏虽然很奇怪,但大脑马上就被好奇填充得满满的,并且飞快地得出了一个结论:这包裹里面一定不是普通的东西!晓敏怀着激动和不安的心情剪开了包装带,用颤抖着的双手打开包裹,里面的东西令晓敏喜出望外——是一只神笔!旁边静静地躺着一张纸,上面写着:幸运的孩子,这是我们送给你的礼物,希望你能喜欢。你用它做什么都可以,但是你不能过分地依赖它,成功是靠自己的双手创造的。她当时太兴奋了,以至于把纸条上的话忘到了九霄云外。晓敏迫不及待地拿起笔,画了一支铅笔,结果真的出现了一支铅笔;她又画了一把尺,结果真的出现了一把尺。天哪,太神奇了!对了,我何不……一个“邪恶”的念头悄悄升起,她被吓了一跳,连忙摇了摇脑袋。但这个念头一直在脑海里膨胀,晓敏终于抵挡不住,向那“邪恶”的念头妥协了。
晓敏像个贼一样,偷偷地,尽量不发出声音地,把作业本拿出来,神笔轻触那纸张的一刹那,神笔突然剧烈地摇晃起来,三下五除二,所有作业全被解决了。原来,神笔还有智力。“我的天!”晓敏有气无力地吐出了三个字,呆望着那支在灯下闪耀着光芒的神笔,她的心脏“扑通、扑通”地跳着,这声音在安静的房间里格外清晰。
从此以后,晓敏的学习如火箭般上升,当然,那只神笔立了头等功。不久,晓敏的宝贝就被眼儿尖的同学发现了。他们争先恐后地观看,晓敏的课桌一时间成了最热闹的地方。“给我看看好不好?”“这支笔哪儿来的?”这些是大家问得最多的问题。突然,一个同学挤进来,拿起了那只神笔,问晓敏:“能借我用用吗?”就在此时,另一个同学从他手里夺过笔,说:“人家的东西,凭什么给你!”两个人就这样打了起来。“啪!”笔落在地上,碎了。“呼”的一声,人群散开了。两个闯祸的家伙贴着墙壁,慢慢地移动着,然后立刻溜之大吉。
从此以后,晓敏又变成了一个成绩平平,默默无闻的女生。但她一点也不为摔坏的神笔而遗憾,因为她明白了,成功是自己创造的,不能依赖其他东西。