关于精神的作文900字
雷锋叔叔离开我们已经很多年了,但人们仍然怀念他、崇敬他、学习他,这是因为他给我们子孙后代留下了宝贵的精神财富,这就是平凡而伟大的“雷锋精神”。
以前,雷锋精神在我的脑海中是一个隐约模糊的概念,我只知道雷锋叔叔是一个做了许多好事的解放军战士。通过这次读书活动,我才认识到雷锋叔叔用自已的一言一行在平凡的工作中树立起了伟大的雷锋精神,成为我们代代传承的道德典范。雷锋精神之所以伟大,是因为他是我们每个人都崇尚的行为规范,如果我们每一个人都向雷锋叔叔那样认真做好本职工作,热爱集体,团结互助,用自已有限的力量为集体、为社会、为国家做出自已应尽的贡献,那么我们的社会就会取得不断地发展,我们的国家就会更加美好,就像雷锋叔叔说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
我是一个小学四年级的学生,我的生活还需要父母的照顾,我的知识还需要老师的教育,我还有很多事需要别人的帮助才能完成,学习雷锋跟我这么大的小孩好像没有什么关系,通过这次学习,我才知道我错了,我不仅是父母的孩子,也是学校的学生,更是社会大家庭的一员,我的成长离不开别人的尽职工作和无私奉献,我自已的一言一行也必须按照社会所崇尚的行为规范来要求自已。
作为一个生活在美好时代的幸福少年,现在就应该以雷锋叔叔为榜样,从身边的小事做起,在平凡的学习和生活中去努力实践雷锋精神。首先,要懂得感恩,是父母给了我生命,给了我温暖的家庭;是老师给了我知识和智慧,给了我将来为社会、为人民服务的本领;是我们的先辈们一代又一代努力的工作创造出了财富,给了我们幸福的生活。感恩他们,才会尊重他们的劳动,传承他们的尽责和奉献。我要从身边的小事做起,孝敬父母,尊敬老师,尊重每一位尽责工作的劳动者,遵守学校的纪律,遵守社会的公共秩序。在生活中做一些力所能及的家务,提高生活自理能力,关心父母,有时间多陪陪爷爷奶奶,认真完成作业,认真完成老师安排的每一项任务,配合老师搞好我们班的学习和纪律。其次,要有集体观念和集体荣誉感,绝不自由散漫,绝不因为自已的过错而损坏集体的利益。在集体活动中培养团结友爱、共同努力、奋勇争先的精神。最后,要发扬雷锋叔叔的“钉子精神”,勤奋学习,刻苦钻研,在知识的海洋里锻炼成长,掌握好为人民服务的本领,努力把自已培养成对国家有用的栋梁。
雷锋是我们的好榜样,让我们把雷锋精神作为成长道路上的灯塔,从身边的一点一滴做起,那么,雷锋就永远在我们的身边,你是雷锋,他是雷锋,我也是雷锋。