第一次骑自行车
昨天中午,果果拖着疲惫不堪的身体终于回家了,分别一星期,小家伙又黑又瘦,这些天吃没吃好,睡没睡好,又整天奔在外面,唉,够辛苦的。
今天又起一大早,因为要去参加市青少年信息学奥赛培训班。培训地点离家有点远,又没有直达公交车,我就要求她自己骑自行车,骑是早就学会了,就是不敢放她上路。孩子都15岁了,我们不应 该再这么宠了,于是决定让她自己上路。
就这样,果果骑上车,而我骑上电瓶车,徐徐地跟随她后面,为她保驾护航。我不停地在后面喊:“注意交通规则,靠右靠右”。看着果果摇头晃脑那神气样,自己骑车去目的地是件多么美好的事 啊!来到一座桥要上坡了,我使劲为她喊加油,那两条细长的腿真是太无力了,我说:“这下可以锻炼双腿了,中考要考立定跳远,相信会有帮助”。果果更积极蹬着踏脚板,眼看就到桥中央了,果果 有点急了,等会下坡会不会太快,冲到人群中去了怎么办啊!女孩毕竟女孩啊,胆小噢!我说:“你别慌,下去时就捏左刹车,实在不行就捏右刹车,一定不能慌啊”!果果神情开始紧张起来,在桥中 央过后,踏脚渐渐松了,一阵轻松,车子不由自主地滑向前方。随着坡度渐陡,车子加速度了,越来越快越来越快,她开始紧张起来,发出一阵阵尖叫声,把我吓得直喊:“两手捏刹车”!幸亏今天星 期日,路上车辆比平时要少得多,果果拼命双手紧刹,总算感觉到车子放慢速度,有感觉了心里就不再怕怕了,呵呵,总算度过一个难关!前面坡度缓了,随即来到红绿灯,正好绿灯,我指使果果赶快 踩,这绿灯只有十几秒,稍迟疑就得等好长时间了,可是路口拦了很多左转的人,唉,来不及了,红灯来了,下车等吧!
果果顺利地到达目的地,因为接下来都是右转,呵呵,好有成就感噢!
中午11:30分,我又去接了,还是不放心啊,老公说他去陪,我不愿意啊,直奔果果去!果果推着车出来了,还蛮熟练的嘛,校门口家长的车多,我们推了一段又上路了,回来要多个红绿灯,这下 又把果果急的,绿灯时磨蹭没跟上我,对面的汽车就过来了,吓得果果骑到隔离带边上去了,飞啸的汽车一辆接着一辆,我也紧张得直喊:“停下,下车”。果果吓哭了,停在那儿不知所措。多惊险的 场面,只等汽车没了果果才怯怯地推过来。来到自行车道上,一切就安全了。骑上车又恢复了刚才的欢愉,我们谈着培训班的事,全市中学生有200名左右学生一起听课,电脑编程是大学里课程,叫初一 生去听简直是天方夜谭,我说:“果果啊,咱看在你数学得一等奖的份上,给老师面子,趁假期先听听再作决定,实在不行妈妈也不勉强你,但既然做了就得认真去做啊”。果果表示同意。
有惊无险,这是一次值得难忘的经历!