掌握自己的命运作文
今天,我读了《自己的命运自己掌握》这篇文章,使我深受感触。要经受到磨练,就要付出艰苦的努力。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”在生活中的确是这样,在一次表演过程中,虽然只有五六分钟,但是他们在台下的训练都是经过不断的努力。比如:李时珍,他跋山涉水,采集各种中草药,最后他通过不断的努力。不断地记录,编写了医学史上最着名的《本草纲目》虽然花费了27年,还有我们都认识的司马迁,若不是他克服种种磨难,他怎能写出着名的《史记》呢?
难道他们不是通过艰辛的努力换来的吗?
“没有人能随随便便成功,那些明星和偶像也不例外。”着名的张海迪,她在5岁时就得了小儿麻痹症,全身三分之二已无知觉。虽然她这样,可是她仍然没有放弃自己,在家里自己学英语、数学、语文。。最后她成为了一名着名的翻译家。还有一个人,他家喻户晓,他就是爱迪生,他为了让人们能够有更好的电灯,他实验了成千上万次才成功难道这不是通过不懈地努力换来的。难道不是么?再生活中,谁没有付出就有回报。
要想成功还得靠自己。所以,不要吧前程和希望寄托在别人的身上,不要让你的命运掌握在别人的受礼,要掌握自己的命运。自己做自己的主人,才能最终达到成功之巅。
关于掌握自己的命运作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。