等待让自己开花的季节作文
一个阳光明媚的晌午,空气被晒得格外温暖。我和辰宇站在书店门外。她家的生意太好了,正值开学购书期间,就连这位千金也只得等人潮退去后方可入家门。
“咦?我的自动铅笔呢?”辰宇焦急地寻索。
“可能掉在地上了吧,找找看。”我急忙俯下身去用超级近视眼寻找。
“别找了,掉地下也被人捡走了。”
我想再买一个新的那种样式的笔给她就说捡到的好了。这个想法对别人来说可能不足为奇,但对于近乎吝啬到极点的我来说,那真的需要相当大的勇气。
后来钱省下了,因为还未等我出手她就找到了那支可爱的自动笔。计划泡汤了,但节约了开支,是应该失望还是高兴呢?
可能就因为我做的太多了吧,我们之间那原本散发着清香的山百合,不知何时变成了一盆满身带刺的仙人掌。一旦进入她的世界,我便会遍体鳞伤。
她在前面速度飞快地不停走,想甩掉我的样子。我却在后面不放弃不停追。天空阴暗沉沉,乌云浮动得可怕。细细的雨丝飘乎不定,冰凉地砸在我的脸上。偌大的操场忽然变得岑寂漠漠,细碎的雨滴敲击着树叶,隐约听到滑行和清脆落地的声音。她一面加快着脚步,一面用余光不时地瞥一眼,瞟一下,像在躲瘟疫似的,我极厌恶那副神情。而那时头脑正处于愦乱状态,只想着,不放弃,不放弃,你走到哪,走多快都甩不掉我。地面上的水坑不停激起清亮的水溅,泠泠四射。校门外,她急忙奔向她家的车,在细雨蒙蒙中疾驰而过,只留下伶俜的我。心痛的感觉一下子增加到无限倍,鞭笞般的疼痛。我恻然走在回家的路上,还是那绸缪的雨,顺着我的脸颊,混淆着泪在地上溅起一朵朵晶晶亮的水花,她的笑容也一同湮灭在薄薄的水面上,消逝不见。到底是为什么?是什么改变了?为什么原本两个幸福地生活在一起的天使却化为彼此眼中的恶魔,她们曾经那么快乐。
我开始等待,在漫长又森然的黑夜中等待。我期待那金色阳光散遍每个角落的温柔时光,她牵起我的手说,天气真好。
几乎到了绝望,我对这个世界产生了怀疑。或许对于我,就应该是这样铺天盖地的悲凄和冷淡吧。我知道自己在日渐清癯,甚至在课堂上也泫然泪下,然后便看到老师和同学愀然不悦的神色和辰宇无可奈何地柳眉微蹙。我导电做错了什么?他们这样对我,难道没有起码的关怀和理解吗?那段时间我简直就要对世界彻底失望,带走纯真的信任:这世界没有真正的阳光和爱,黑暗才是这混世的本来面目。在痛苦之中,我只能茕茕孑立,无的放矢。看到辰宇与其他同学说笑开心的样子,反而令我的心撕裂般的疼,慢慢涌出身体,在身边氤氲弥散,像魂魅一样挥之不去。
等待让自己开花的季节,我想我终于等到了。因为我首先学会了怎样用最真诚的心去面对每一个人,用最相信的态度去看待每一件事。原来,只是雨季在花季之前。
关于等待让自己开花的季节作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于等待让自己开花的季节作文的信息别忘了在本站进行查找喔。