分享(高中作文)
你有一个苹果,我有一个苹果,我们一起分享,各有一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们一起分享,各有两种思想。分享,是两人或多人的活动,将各人的物质或情绪拿出来彼此交换的一种方式。
唯物主义认为物质决定意识,在分享的过程中,我们分享的内容既有物质也有意识。
物质的分享令我们的生活丰富多彩。在住校生活中,每个星期,父母会为我们准备一些水果,一星期8个苹果,你将如何处置他们呢?一人独享,每天一个苹果自己吃,没有分享的生活,枯燥无味;一起分享,寝室里的同学一人一个苹果,或许他们也带了不同的水果,大家一起分享,其乐融融。或许你失去了7个苹果的数量,但不可否认,你也获得了8个不同种类、口味的食物,还有一份最珍贵的友情,这就是分享的魅力,它是人与人之间相处、生活丰富多彩的开始。
精神的分享令我们的思维更加活跃。一个人钻研一个问题,固然你拥有安静的思考氛围,但个人的能力毕竟有限,团结就是力量,“三个臭皮匠抵个诸葛亮”,换个思维环境,与同学们一起分享这个问题,参与讨论,思维的碰撞必会产生新的思维火花,至此,虽然你失去了安静的思考环境,但不可否认,你也获得了多种思维,有时甚至在激烈讨论过后,大脑风暴席卷,到达醍醐灌顶的功效。无可厚非,分享使我们认识更广泛思维更活跃。
物质与思维双重分享,使我们登上成功之峰。恩格斯与马克思分享物质,马克思与恩格斯分享思想,彼此分享,才会与之产生了《共产党宣言》,两人共同载入史册。因为分享,成功之路我们才不会走的孤单。
“没有一个天才产生于孤独的环境中”,人类是群居动物,我们相互依靠,才能温暖彼此。分享是火,是我们冬天不再饱受严寒之苦;分享是风,在酷暑的夏日,带给我们丝丝清凉。
夜晚,月与星分享,才产生了梦幻的夜空;
白昼,日与云分享,才产生了希翼的蓝天;
万事万物彼此分享,才产生了斑斓的世间。
有句广告词如是说:“你一半,我一半,你是我的好伙伴;你一半,我一半,你是我的另一半。”一半,一半又一半,让我们插起分享的翅膀,飞向那梦想的天际,去追逐我们的梦想。
关于分享(高中作文)的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于分享(高中作文)的信息别忘了在本站进行查找喔。