忠于理想作文1000字
比起残酷的物质现实,这种有血有肉的阻力似乎更让人感到无能为力。而这也是我钦佩柳智宇的地方,他有这种追逐理想的勇气。他从未停止过关于生命与人的思考,我相信,他的举动绝不是一时冲动,亦非看破红尘,这只是他追逐毕生所求之真理的一次努力。我们的生命不应只是会做几道别人出的题目,不应只是重复他人的脚步,我们应该有属于自己的归宿。即使会被解读为不撞南墙不回头的痴人,即使会被贴上不负责任的标签,但天地之大,可载我之物者几何?这种“自私”何尝不是一种对自己生命的负责呢?
写下此番话,我不能说有多少人能举起理想的旗帜奋勇前行,因为就连我自己也还没有攒够这种忠于理想的勇气,但如果我们连这颗种子都没有在心底种下的话,它又怎么能牢牢扎根于我们的心灵深处呢?
面对现实,是我们对于理想的坚守;忠于理想,是我们对于生命的敬畏。