在梦想中自由飞翔作文
每一个人,都会有自己的梦想,但梦想会随着时间的推移不断改变,不断更替。身为中国人,心中一定有祖国,祖国强大,人民富有,就是我们的中国梦想。
其实中国梦,也会随着朝代的变迁不断变化。战国时期,人们最大的梦想就是和平安宁,在秦二世暴政统治下,人们最大的期盼就是能有一位贤君体贴老百姓……
梦在不断的变换着,时代在不断的进步着,时间到了1949年,一个崭新的中国呈现在世界面前。1964年10月16日,第一颗原子弹爆炸成功,1967年,第一颗氢弹空爆试验成功,时光穿梭到了2003年神舟五号载人飞船发射成功,喜悦的梦境还末结束,倏忽间天宫一号也上了太空,美丽的嫦娥飘然飞来……这就是我心爱的祖国,它已不再是“东亚病夫”,它已睁开了沉睡了五千年的睡眼,它被人称作东方的雄狮,它被人叫做东方的巨龙!如今已步入强国的世界第二,正迈向世界第一的泱泱华夏!华夏儿女怀着一个伟大的梦想,前仆后继地奋斗,我们才梦想成真。
炎黄子孙的共同的中国梦是希望祖国繁荣昌盛,这是大梦!大梦想是由无数个小梦想组成的。
小时候,我的梦想是是上北京工作,这是为什么呢?因为我最爱的人是我姥姥,他非常渴望去北京天安门,我要报答姥姥,满足她的心愿。那时候姥姥总是高兴地说,你到了北京买上房,要天天领我到天安门广场玩!可能是姥姥爱国吧,所以想天天上天安门广场。随着年岁的增长,我学开了小提琴,小提琴的声音非常优美动听,可是练习起来却非常地辛苦,但是我不怕苦,我认真练习小提琴,因为我拥有自己的梦想,于是优美的琴声带着我飞到了北京,飞到了维也纳。我在梦想中自由地飞翔。
我还有许多梦想,我希望有很多像雷锋乐于助人的人,我希望地球不因人类的破坏而变暖,我希望我是超人,来保卫地球,来保卫弱小的群体,我希望人们变得文明和谐……
这些小梦想一一实现,那么大的梦想也会很快得到实现。在成长的过程中,我在我的中国梦里自由地飞翔。
本文关于在梦想中自由飞翔作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于在梦想中自由飞翔作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。