假如我有一天自由作文
“要抓紧时间,下周联考,我们班这回可不能落后了!”老班语重心长的声音回荡在安静的教室里。我当然知道时间的重要、分数的可贵,妈妈为了我放弃了省城的工作回到家乡,只为老师的一句——“你女儿很有希望,初中阶段很重要,你要多陪伴在女儿身边。”
于是,妈妈就在身边无微不至地关心着我,我也真的更用功了。分秒必争,连下课也不停下做作业的笔。“喂,作业机器人,可以停机了!”同桌又在调侃我。可天知道我多么渴望扔下作业,放纵自己,哪怕只有一天可以随心所欲。
那天,我会做一个不守纪律的学生。清晨,乘着晨跑的混乱,在行政楼的高坡上翻过学校低矮的围墙,逃出校园。哇,外面的空气好清新!现在,去哪呢?对,先到那家最爱奶茶店吧,那儿的奶茶味道特别好。
“喂,你几班的?敢翻墙出校园,你给我回来……”保安气急败坏地呼喊着追出来。声音渐行渐远,最后连那点余音都消失时,我已经成功甩掉了保安。哈哈,您那老胳膊老腿的,还能追上我?“我得意地笑,又得意地笑……”哼着小曲儿我来到奶茶店。
妈妈总不让我喝奶茶,说是对身体不好。可香香甜甜的奶茶,我能挡得住诱惑吗?要了一杯香芋味的,我走出了奶茶店。咦,旁边就是“纵横四海”——男生们常偷偷聊起的网吧。长这么大,还没进过网吧呢!妈妈说,那是万恶之源,堕落就是从那儿开始的。大人就喜欢危言耸听,能有多可怕?去看看!我吸着奶茶,晃晃荡荡地走了进去。一个正在网上厮杀的大叔坐在柜台边,瞥了我一眼,说:“没身份证吧?用我的号好了,钱带够了吗?”我偷偷往里一探,用八个字形容那里面的情景:声音嘈杂,乌烟瘴气。几个流里流气的小伙子,脸色发青,骂骂咧咧地诅咒着什么,好像是游戏挂了。一见这架势,我拔腿就跑,也许妈妈说的是对的。
“你行行好吧,别砸我的摊子了!那些水果我不收钱,不收钱啊!”一声声哀求传入我的耳中,转头一看,一个手臂上有文身的青年男子不知为什么和摆水果摊的老奶奶闹起来,掀翻了老奶奶的水果摊,苹果、枣子、柿子等满地滚,老奶奶沙哑着嗓子哭喊着,满脸的泪水穿梭在褶皱的老脸上,让人不忍再看。我冲上去,大喝一声:“干吗欺负人?”文身男斜了我一眼,猛推我一把:“关你屁事!”我那火气腾腾上涌,立马弹起一脚踢了出去,正中对方脸颊,耶!暑假被老妈逼着学的跆拳道派上用场了。
唉哟哟,我肚子怎么突然绞痛起来,难道是那香芋奶茶?这回死定了!正在危急关头,警察叔叔赶到,我们被带进警察局。问明原因后,我被送回学校,警察向校长说明我的“英雄事迹”之后就离开了。我的肚子还在绞痛,校长、政教主任和老班对我的轮番教育,在我耳中化作嗡嗡一片,只看见他们嘴唇翻动,唾沫横飞,突然我两眼一抹黑,不省人事了。
醒来后,我发现自己躺在医院,妈妈泪眼婆娑地坐在床头看着我。“急性肠炎……你这孩子,怎么这么不听话呢?”我沉默,妈妈以为我肚子疼,问这问那。我心里千万次呼喊:“妈妈,对不起,我再也不要这样的自由了!”
假如我有一天自由,我依然会过着属于自己的普通生活,做一个辛苦又充实的、痛并快乐着的好学生,点亮妈妈的希望。
本文关于假如我有一天自由作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。