分享的魔力(优秀作文)
我喜欢一家人团坐桌旁、争先恐后地同吃一大碗水饺,十几双筷子乒乒乓乓,十几张嘴巴“吧唧,吧唧”地嚼着温馨的乐章,满屋子溢满了因为分享而愈发浓郁,愈发醇美的香气味儿;脑袋凑在一起同啃一本书,几只小手搅在同一包零食里翻腾——我总是陶醉于这无处不在的分享之中。分享宛如香甜的蜂蜜,将人们甜蜜地黏合在一起,将偌大的世界凝聚在一起。分享似乎有着巨大的魔力,哪怕只是一块寒冷的冰块,也会因分享蕴满温情。
我喜欢倾诉,当心里盛满了烦恼,就像被塞满了大把大把乌压压的废纸片,总会急躁不安,血液好像停止流动,呼进呼出的气似乎都是浑浊的。这时急需为心房开启一扇窗:手捧热茶,倚在桌旁,凝视友人的双眼,静静诉说心灵的絮语……分享好似灵动而轻柔的风,烦恼的纸片随着风儿飞起,飞去,心房又会变得明亮清新,身体也感觉轻盈似羽毛,自己蓦然间也好像看清了许多原本含糊不清的东西,会有拨开云雾见青天之感。而没有心情的分享,又将会怎样?常常听到心有怨恨而无处排遣的人,整日怨天尤人,以至破罐子破摔,甚至愚蠢地选择死亡。他们的死毫无意义,只会给亲人带来无尽的忧伤。倘若,在走向死亡的深渊前,拥有一次分享的机会,将心中的悲伤,悲观,悲愤全部抛下,分享的风会疏通他阻塞的心,会帮他从狂乱中解脱,分享的魔力会给他不一样的人生。敞开心扉,分享心情,那是洗礼,那是蜕变。
我喜欢花的盛开,在那盛开的一瞬,花儿将每一寸柔美的肌肤都尽情舒展,将自己的全部与蓝天大地共享,毫不吝啬自己的芳香,无私地真诚地献上自己的美丽。这是一种大气,更是一种不被利益而玷污的纯净。因为分享,它们的美传递于世界,驻进更多人的心中。我总是在那些盛开的倩影中看到一个个默默的身影,那是在田地里挥洒汗水的农民,他们将自己对土地的热爱倾注在披星戴月的劳作上,将自己的汗水与纯朴与人们分享,因着他们的分享,人们衣食无忧,享受着生命的快乐;那是在小山沟里兢兢业业的老师,他们将自己的青春和热血浇灌在这贫瘠的土地上,微笑着和孩子们分享天地的知识,山外的世界,封闭的山村因这分享而生机勃勃;那是在实验室里一丝不苟专研的科学家,他们将奋斗无数日夜的科研成果毫无保留与人们分享,世界因这忘我的分享进步……分享好似播种机,将一粒粒美好的种子播撒在人们的心田;分享又如阳光,让心情灰暗的人们闪耀出五彩的光芒。分享有着多么神圣的魔力呀!它让人类的脚步渐行渐远,让留下的足印永不磨灭。
我庆幸自己不是单独而冷漠存在的个体,感谢人类史册上有着“分享”这熠熠的字迹。我知道分享的魔力浸透于人类的骨髓,影响于地球的根蒂。分享是一种博爱的心境,学会分享,便是学会生存,学会生活,学会活出魅力人生。世界拥有分享,便是拥有和谐美好,拥有进步的源泉!
关于分享的魔力(优秀作文)的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于分享的魔力(优秀作文)的信息别忘了在本站进行查找喔。