我曾看过这样一幅漫画:一位叔叔挥舞着斧头,向一棵大树大力地劈去。一只啄木鸟在他的肩上,愤怒地啄这他那像木头一样的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”
这幅漫画地作者是周日泉,讽刺了那些不懂得爱护树木、不懂得保护环境、“脑袋有虫”的人。
我真想对那位叔叔说:“善待地球就是善待自己。地球如果还这样下去,迟早地球会被你们这些人毁灭的!”
这幅漫画使我想到了未来:天空一片黑暗,正下着酸雨,空气有一股臭味。走进以前树林,小溪干涸了,没有一棵树,甚至一根草也没有。臭氧层也被破坏了,强烈的阳光使人睁不开眼睛......想起来真是可怕!
一幅漫画给我的启示
现在人们已经意识到地球被破坏了,便开始保护地球:种树、不在海中乱排污水、不乱扔垃圾、尽量不使用冰箱......人们一直努力保护地球。
让我们消除脑袋中的“虫”,一起来保护环境,保护地球!地球只有一个。
本文关于一幅漫画给我的启示的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于一幅漫画给我的启示的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。