那天,鸟儿在窗前一动不动地站着,呆呆地望着屋里的僵局。我和母亲面面相觑,脸上写满了愤怒与惊愕——我和母亲吵架了。
我和母亲从没吵过架,温文尔雅的母亲重视纵容我的任性。但这一次,他发火了。我们俩高一声低一声,惊得屋外的鸟儿也呆若木鸡。导火线仅仅是我上网聊天太久。
我冒失地顶撞母亲对我的数落,变奔向房间。转角时瞥见了母亲眼角盈盈的泪水,我不理会,甩们而入。
我坐在书桌上,把刚才的怒火忘的一干二净,拿起笑话集看起来。
我笑得在床上直打滚,母亲叠好地被子又被我折腾乱了。我心头不经一怔。
玩着干净的房间,母亲的辛劳历历在目。我的心软了,对干才得行为渐渐感到内疚。我亲亲那其实桌上的那被温热的牛奶,一饮而尽。牛奶的香味随着母亲浓浓的母爱一起流入我的嘴里,融入我的心里,香飘四溢------
我开始反省------
想起那生活中的点点滴滴:母亲在风雨中为我送伞;在考试前给予我鼓励;在凛冽的寒风中为我披------而我仅为了自己一时的感受而将母爱不当回事,母亲却总是在默默地奉献着,为我撑起一片艳阳天。