当五星红旗升起的时候作文600字_重复
每当五星红旗升起的时候,我不由得回想起在这片热血浸透的红色土壤上,有多少狂飙突进的历史背影。中国共产党90年奋斗历史,弹指一挥间,期间的千辛万苦和壮志情怀激烈不断叠现眼前,从中随便捡拾一个片段,都让人不禁潸然泪下。
中国革命的硝烟已经散去,昔日腥风血雨、刀枪相见的地方早已恢复安宁,当富足和安康使我们把前辈的努力只是看作历史书中的一页时,我们该以怎样的态度去面对这段历史,去善待并铭记呢?
的确,现在的孩子以及大人又有谁能够比得上当时的人们?他们的艰苦、善良、朴素、老实,能用自己的血肉筑起中华的和平与安宁,筑成了象征着红旗的标杆。
历史是最好的教师,翻开昔日记忆,重温抗战艰辛,将会激励我们每一位中华儿女“勿忘国耻,国梦中华”这不仅仅是一句口号,这是历史的重任,也就是我们的重任!
“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。”这首诗是我从电视上一次报导抗战烈士时所看到的诗。那时,我所看到的不仅仅是一尊尊墓碑,而是那爱国的滚烫鲜血,更是我们民族的骄傲我们的英雄!
我认为,我们不能忘历史,不能忘记我们的国家曾被羞辱过,玷污过!记得那些用生命谱写英雄赞歌的战士们,震撼着我们的心灵。我们的国家需要更多的人才,所以我们一定要天道酬勤!好好学习,天天向上!
每当五星红旗升起的时候,我都会热血澎湃,情不能已。