存作文600字_重复
存,是存留。留存美好,留存记忆,留存善念。存,还是传承。文化的传承,知识的传承。技艺的传承。而过年,正是中国文化最好的传承。
又是一年春节,也是我家聚得最全的一次。爷爷奶奶,姥姥姥爷,还有远在大连的大伯,也飞了回来,与我们过节。十几个家人坐在一起,聊着天,我与姐姐和弟弟在一起玩,好一幕节日的喜庆画面。
接下来是拜年,爷爷奶奶坐在椅子上,接受我们一个个人的祝福。我和弟弟对爷爷奶奶深深地鞠一躬:"祝爷爷奶奶身体健康,寿比南山!"爷爷奶奶一向严肃,但今天,脸上都露出了久违的,慈祥的笑容。我与爷爷奶奶紧抱在一起,"也祝你们学习进步!"爷爷祝福我们小孩子们。我开心的笑了。没有礼物,也没有压岁钱,但爷爷奶奶对我的祝愿,却是对我最珍贵的礼物!
到了吃饭的时间,一大桌美味的年夜饭端上了桌,我早已饥不择食,大吃起来。饭虽不是大餐,也不是山珍海味,但一个下午的辛勤付出,现在吃起来也格外美味。这时,姥姥端上了饺子,"上饺子咯!"姥姥把一大盘饺子端上桌。我一眼就瞧见我包的几个饺子。别的饺子又大又端正,而我包的却歪七扭八,要不就是几乎没有馅,要不就是馅太多都鼓出来了,看着饺子,我笑了,家人们也都笑了。在大家的笑声中,远处的爆竹声中,我感受到了过年的气氛和浓浓的亲情!
吃完放,我和弟弟还有姐姐一起下楼放烟花。虽然最近空气污染很严重,却无法抹去我对放烟花的喜爱。一束束美丽的烟花冲上天空。在天空中绽放出美丽的花朵。看着这烟花,我也渐渐体会到过年的真谛。这是祖先文化的一种沿承,是他们智慧的一种形式,也是对中国传统的一种留存,一种传承!
留存美好,留存记忆,传承文化,传承智慧,这也许就是过年的真谛!