拥有春天原来很简单作文800字
我失望地抬地疲倦的双眼,看见的却是窗台上那株垂死的桃花。窗外寒风凛冽,枯叶不断被呼啸着的无情的狂风卷落,一派凄凉的景象。
一阵凉意从窗外袭来,更添加了我心头原有的寒意。在近乎绝望的时候,我的泪不由涌了上来。原来冬天竟是如此的无情!
看着那盆枯萎的桃花,我一遍又一遍地问自己:“寒冬真的能摧毁世间万物吗?春天真的从此隐去了吗?那阳春的阵阵欢声笑语真的永远销声匿迹了吗?”
不,我不相信事实真的是那样!
我手中紧紧攥着那几张令人心痛的试卷,我心中拼命地幻想着春天的美好景象,幻想着屠格涅夫笔下的《蔚蓝的王国》。我想,我一定会拥有那一份虽然遥远但应该属于自己的美好的阳春!
从那以后,我就像一枝在冬天饱受霜冻的花骨朵,尽自己的全身力量,努力创造着一个属于自己的美丽的春天。
常常夜已深了,我却仍在满天星斗的陪伴下,在月光淡淡的祝福中努力学习着。我就像在乘着一叶小舟,在知识的海洋中博击着风浪;沙滩上,我不断俯身捡拾着片片美丽的贝壳。我怀着强烈的欲望,来到座座高山脚下,跨越山间的条条溪流,执着地踏上前方的块块巨石,来到朝霞满天的山顶,采集清晨最珍贵的露珠。
此时,愉悦与快感总会压过一夜的疲惫。
朦胧之中,又看到那盆奄奄一息的桃花。在它那枯萎的枝叶上竟闪烁着晶莹的露珠。它仿佛比前些日子精神了许多,挺直的腰杆,仿佛对它的生命又充满了憧憬与期待。
窗外仍是寒冬的残景,但风却小多了,也温和多了。
是被风儿唤醒了吗?这时,我心头掠过一阵惊喜:一片嫩芽藏匿于那一丛枯黄的颜色中——经过漫长的寒夜,那曾经似欲枯萎的桃树,竟然绽出了一点新绿!
面对窗台,我愉悦地笑了,那原来堆积心头的残雪似乎也在慢慢地融化。
我霎时觉得,只要面对生活毫不气馁,只要能付之努力,那看似遥远的春天,也会与我尽情拥抱!
像是受到什么鼓舞似的,我再一次拿起昨夜枕了一夜的课本,继续着那还没有完全完成的任务。
在学习中,我仿佛又来到了屠格涅夫笔下的那个鲜花、鸟儿、歌声、海浪齐聚一堂的神秘岛屿,我再一次想:拥有春天,原来很简单。