共享=潮流or共享≈潮流作文900字
当一个似乎不可能的想法在这个世界的某一个角落突然爆炸后,大范围的地方以及各种大咖、博主等都纷纷转发了起来,各种赶潮的年轻都轰得一下,用手机代替大喇叭——共享时代到来啦!
真的,别说你不知道,难道你真的没有骑过共享单车?什么?真没有?好吧,我给你普及一下——摩拜单车、小黄车ofo、小鸣单车……嗯,真的,超级拉风的呦!
看到这里,我想你也知道,造就了共享时代的伟人就是共享单车。也许很多人都觉得共享单车已经是不可缺少的了,但在其普及时又有多少人真正地深入了解过其创始人的艰辛呢?不知道的话就听我娓娓道来吧——摩拜单车应该是目前最“风流”的:《朗读者》也是时下很“风流”的节目。当两个“风流”碰撞在一起的时候,故事——
摩拜单车的大boss也是一个年轻人,而当她的几十亿身价在闪闪发光时,又有谁知道她曾经饱含冷嘲热讽?她曾为“共享单车”这个招牌遭到了多少厂家拒绝?共享时代的确方便了人们的生活,但又有多少人感谢过它?然而现在我不是来煽情的,而是来继续谈谈咱们所谓的“共享”——
玩QQ的都知道其程序有一个“网络热搜”,但不知道大家有没有注意到一些“这样”的“共享”——“共享宿舍”、“共享女朋友”、“共享男朋友”……看到这里请你不要笑,保持平静,对,现在我要很认真,很严肃地告诉你“笑话不是笑话,而是自作聪明”。当你一眼扫过去,会觉得这个的确很新颖——“老子终于有住的地方了”,“可以找个妹子了”……而当这些评论盖过眼睛的时候,你又有什么感觉?是想自作聪明地混入还是笨笨地守着自己的底线——一群低智商的玩意儿。我可以毫无畏惧地讲,“发明”这些毫无意义的“共享”的人就是一群弱智。一个连道德底线都没有的人连弱智都不是!“共享单车”意味着社会上的便行,保护了环境,而“共享女朋友”等等呢?意味着荒唐和嘲讽啊!可那些垃圾就是被人毫无理由的喜欢上了,以此为话题,洗脑了各路年轻人和少年。真的,真的很憋屈。当满大街的人在所谓的“共享时代”和“潮流”中穿梭自如,只有一个人孤苦单行,你会发现现在的社会风气——赶潮。不论是“共享女朋友”、“共享男朋友”亦或者是其他的等等都已经成为潮流的亮点,变为社会上的潜规则——
但当另一个小小的想法在小小的角落爆炸时,能不能听我说——共享的是便利不是笑话,共享的是爱心不是潮流,共享的是正能量不是没底线。