又是个黄昏,太阳渐渐西沉,金黄的余晖照在繁忙的都市上,照着每一个忙碌的身影。
又是一天结束,又是生活中的一段告落,每一个疲倦的身影,都在归途上。
路上的人大包小包地往家赶,脸上却挂着释然的笑容。有穿着西装革履的人,拎着黑色手提包,完全没有往日的严肃,手几步跳一下,将手提包在手中转着,哼着小曲,想着一天繁忙工作的结束,愉快地在夕阳下踏上回家的路。有上完工的农民工,用破抹布擦擦头上的汗水,在激动下打下回家的电话:“喂,老婆,我回来啦,做点好吃的呀……”还有刚放学的学生,三五成群,快乐着聊着一天的趣事,阳光照在他们脸上,反射出青春的气息。“妈,我回来啦。”“妈,做些好吃的呀”“爸,你快来接我。”……
空中常有一大群一大群的鸟飞过,飞向它们熟悉的巢,在夕阳笼罩的天空中尽情飞翔,飞过高山湖泊,飞过高楼大厦。
我行走在傍晚的小路上,独自享受这份美景,夕阳铺满天空。金色的余晖渐渐消失在地平线上。天边,一群归鸟飞过,眼前,树在风中抖动,树叶“沙沙”,反射出一片片金黄。都市的喧嚣,在此时变得遥远,只留下疲倦的心和宁静的景。
我们在这景色中忘却了疲倦,忘却了生活的艰苦,只留下夕阳的远景和心中那份沉静。
无论我们有多么劳累,我们也要吃饭,无论生活有多么艰苦,我们也要继续下去,因为你要相信,太阳总会有再升起来的时候。
今天的夕阳还是那么平凡,但假使你浮躁的心中沉静下来,去发现,哦,原来今天的夕阳也很美,因为这是属于你自己的美景。
人之所以会都往家赶,鸟儿之所以会归巢,所汇聚成巨大的力量,都是因为他们都有一颗归的心呀!