值与悔作文900字
初三的生活就和大多数人想象中的一模一样。枯燥、乏味……以前在小学的嬉戏玩乐全都消失得无影无踪,荡然无存。整个四楼都是低气压区,沉重的氛围,压得我们喘不过气来。
早就听人说过“初三是炼狱,高三是地狱。”父母临走前留下的那句话,我也一直没忘记。“初三很辛苦,希望你能成为我们的骄傲。”我早就做程旭阳了迎接初三到来的准备,但它的突然到来,还是让我感到措手不及。
初三的日子的确很艰苦,每天都在与时间。大清早的,连太阳公公都不愿意起床,但我们就得克服务种困难从温暖的被窝里爬出来。从早到晚都在学习。一大清早,教室就坐满了一群恹恹欲睡的“熊猫”。下课后又“睡死一片”,教室里死气沉沉的,就像大晴天后下了一场小雨,闷热却也充满了生机。
理所当然,在这努力的背后也充满了不同的抱怨,老师的督促、唠叨、繁多琐碎的各科作业,身体和精神的疲倦,都从无形中增加了如山般沉重的压力。
但我心里十分明白,抱怨不能解决任何事情,只会给自己增加烦恼与困扰,令自己陷入无法进退的囹圄。
抱怨,只是因为觉得自己进入了不属于自己的“地狱”,自己如今的付出,对于自己的未来又是否值得,这样,就陷入了“值与不值”的漩涡。
当繁重的学业来临时,本来就已承受不住的压力极限就会决堤。抱怨、厌恶、抵触,抛弃就如洪水汹涌而至。
陷入值与不值的漩涡,会令自己难以自拔,不能理智地做出自己的判断。就如同那句歌词说得一样“阳光总在风雨后”,不经历风雨,又如何看见彩虹呢?生活就是如此,学习也亦是如此。
效率、汗水、成功、幸福这些美好的字眼不断激励着我们,但有时,我们也会做自己不乐意去做的事,但只要把目标放进心里,努力拼搏,勇敢实现它,纵然过程是一种煎熬,但许多年后回想起来,这段记忆却带给我们无比的快乐。
初三的生活不说累,再痛再苦再疼,我们都要牙坚持下去。坚持下去,梦想之花就能绽放,希望之炬就会点燃。在初三这个偌大的舞台上,我们这新一代“初三人”,就是那灵魂舞者,我们从容登台,淡定离场。一场华丽的演出能够赶走那舞台上的层层尘埃趋散迷茫。
初三就是这样突然地来临,让你措手不及,少点埋怨,多点拼搏。
我们是平凡普通的毛毛虫,走向人生的转折,不是作茧作缚,而是蜕变成蝶……我坚信化蝶之后,自会有一片碧空任我翱翔。