甜甜的糖果甜甜的笑作文800字
同学之间其实早就开始猜测她何时离去,每次她不来听课,就会引起一阵窃窃的讨论。
其实,最终的分别自她来校实习之时便已注定。
实习结束那天,她站在教室前面,微黑的脸上洋溢着灿烂的笑。她同我们辞别,送给每人一支棒棒糖,那是儿时最香甜的味道,因此大家吃得很开心。
我用很大的力气咯嘣咯嘣的咬着糖,甜甜的回想着她与我们一起的点滴。
初次相见,印象并不甚好。黝黑的脸庞有着一丝拘谨,更多的是严肃。尽管她上课很认真,但我却觉得她的课堂没有趣味;尽管她热心于班级各项活动,但我却认为她能力有限;尽管她与很多同学关系很好,但我却不以为然,对她总是淡淡的。
直到有一天,我在校内的一次大型比赛中,竟然在最简单的问题上犯了错,情绪因此跌落到了最低谷。
泪水肆意的流淌,我的心冰冷冰冷的,我甚至怀疑自己的能力,怀疑自己的未来。我以为,我是一只永远也变不成白天鹅的丑小鸭。
活动结束后,在场的老师们纷纷对我表示安慰,让我放轻松。我拼命的微笑着,但是,当人群渐渐散开之时,我苦笑的脸上,泪水始终未干。
队友们的成绩都应该都很不错吧。不知怎的,越想就越难过、越自责。眼泪,不受控制了,或者说,我根本就没想要去控制。
就在黑夜渐渐袭来的时候,她走来,轻轻挽起了我的手臂。我执拗的甩开,她却轻轻的再次挽起我躲闪的手臂。当我与她真诚的目光相遇时,我知道,她是真的在关心我。当我的情绪逐渐稳定下来时,她陪我在初春的校园里漫步,对我柔柔的说了很多很多。她告诉我,每个人都会有失败,但是一定要相信自己,要学会坚强。她还说,如果真的想哭,就去洗手间痛快的哭一场吧,只是哭过之后,别忘记继续选择坚强。
我把她的话统统刻在心底,泪花又渐渐泛出。我连忙擦去,挂上微笑。
后来的日子里,我变得不再悲观,不再敏感,因为她像一缕阳光,温暖着我的生活。是她,帮我答疑解惑;是她,陪我享受着青春最美的时光。
离别之时,含着甜甜的糖果,看着作业本上她写下的赠言——自信!坚强!我的眼眶微湿,但,嘴角却轻轻上扬……