不知不觉,他的宝贝长大了。还犹如昨日一般,那时,刚学会跑的我站在这头东摇摇西摇摇,高大的他站在那头,动作虽不像我这样却像要随时冲刺的运动员。
我向他走去,他见我来跑向我,还没等我迈步跑就扶住了我,我叫出声,不知是太激动还是因他的阻拦而生气。他把我轻轻抱起,摸着我的头说:“看!这是什么?”见到糖果的我笑了……
没几年,他工作变得很忙,但依然有空陪我,我常常骑在他的脖子上,对我来说,他就是棵茂密的大树,而我是他身旁的一株小草。
前些年,我猛然发现,一直在身边的他好像出现得越来越少,不过,直到现在我才知道他的爱越来越浓厚。
那时,我半夜醒来,总看不见他的身影,原来他出差了。之前的我总依偎在他的怀里,睡得很踏实,不过后来也渐渐习惯了。
有一次,他送我上学,偶然间看见他头上的几根白发,在阳光下,显得很刺眼。泪水忍不住在眼睛中打转,为了不让他发现,我努力的克制住自己。但又一次,我发现皱纹已悄悄的爬上他的眼角,不过笑起来不减当年的帅气。泪水再一次在眼睛里打转,不过这次,它得逞了。我在车座后躲藏,他终于没有看到,下车后,我将泪水擦干,面带微笑。
其实,他一直都在以他的方式爱着我,只是我曾经并未读懂。
那一天,我过生日,但他并没有回来,唯一的理由只有:他很忙!等着等着我竟然睡着了,在梦中,我看见他回来了,还带着给我的礼物。醒后,在我的身旁真有这样一份爱的礼物,可他却不在。后来,妈妈告诉我,他真的回来过,看了看我,轻轻的放下礼物,就又离开。原本还在埋怨,此时一切都消失得一干二净。
他的爱是不善言语的,他的爱是温暖的,他的爱是无私的,他的爱是无可替代的。
我有许多的话想对他说,此时此刻,我只想对他说:“爸爸,你辛苦了,我爱你!”