一把伞撑起我心中的那片天地作文800字
离开学校,天阴蒙蒙的,空气中带着几分寒冷。横斜的树枝随着风儿摇摆,让人不禁感到透骨奇寒。
本来我是要父母来接我的,可是,他们终究没有来,那我就自己走回家,心里也便赌起气来。
走着走着,不知何时下起雨来,我背着鼓鼓的书包,提着重重的行李箱,加上今天是放假的日子,本来行走就很不便,现在又雪上加霜。我气的一脚把那石子踢得老远,但那有什么用呢,谁的青春没有淋过雨。
雨越下越大,不一会儿,雨水便遮住我的双眼。轰隆隆,大雨倾盆而下,雨点砸在地上,溅起层层水花,到处飞舞,转眼间我变成个“雨人”,我有点后悔了,往一家店里躲雨,一起躲雨的还有几个学生看起来比我大两三岁。即使这样,我还是感到厌恶,因为他们不仅满口脏话,人人嘴里还叼着烟卷。明明是学生,却那么不正经,这种感觉是我快速离开了这里,我可实在是忍受不了那种刺鼻的烟味。
走在大街上,我与一把把花伞,擦肩而过,那些伞有红的,绿的,白的,黑的,可就是没有我的。突然好像不下雨了,待我往头上扬,一把花伞出现在我的正上方,为我撑起的是位姐姐。她比我高出一头,夜灯那橘黄色的光照在她的脸上尽显温柔。他说我都被淋湿了,还邀我和她一起打伞,待我反应过来,这位姐姐已经挽着我的胳膊了。我赶快闪开,同时也为我的不礼貌而感到抱歉。但我实在是不想让她碰到我,因为我全身上下都是湿的。会,可她好似一点儿也不在意,很大方地又挽起我的胳膊。
经过和你的几轮谈话,我知道你也是住在金印的学生,当你听到我是一个13岁的姑娘却可以自己回家时,不仅为我的勇气鼓掌。雨下越大了,仿佛是要考验人心。我时不时发觉雨点滴向姐姐另一侧的衣服,也时不时发觉这把雨伞越来越倾向我这边。眼睛也不知道是被雨水还是泪水,打击的睁不开。我在事情跟着你走就像一句话“大手牵小手,雨中陪你走。”
终于到我家了。这时你才放心里开。其实我有千言万语想对你说,可是到我嘴边又不好意思开口。当你转身走的那一刻,我紧张的对着你的背影大喊,问你的名字,你转头,笑了笑。
谢谢你,姐姐,谢谢你的一把伞撑起了我心中的那片天地。