最美不过那一眼作文800字
生活中处处都有美,每一种美都时时刻刻在我们身边上演着。而我认为最美的不过饱含深情的那一眼,它让我懂得了往事并不如烟,记忆的风筝不曾断线。
——题记
这几天一直闷闷不乐,因为爸爸又要把奶奶接到城里来住一段时间。每次奶奶一来,麻烦就随之而来。看呢,饭桌上,我把一块肉掉到了地上,奶奶捡起来放进了嘴里。我从小就挑食,每次吃完饭,饭碗前就堆成了一座小山。奶奶一来,我这边扔,她那边吃。我告诉过她掉在饭桌上的食物就不能再吃了,她还振振有词,说什么“不干不净,吃了没病”,真是受不了。电视前,我和爸爸妈妈正看得津津有味。奶奶打开了广播,京剧陆陆续续传来,我们都没了看电视的兴致。
终于在一个阴云密布的早晨,我和奶奶彻底闹翻了。我哭着跑进了卧室,那顿早饭谁也没有再吃下去。
下午,爸爸打来电话:“萌萌,现在给老师请假,爸爸已经把奶奶送回老家了。”我心里一惊,奶奶真的回家了吗?
天空灰蒙蒙的。爸爸的小轿车在泥泞的乡间小路上呼啸而过。
“萌萌,奶奶老了,许多事情都是我们理解不了的。她勤俭节约了一辈子,那时候家里穷,粮食不够,她宁肯自己挨饿,也不让我们兄妹三个饿肚子。她让我们好好学习,自己一个人把家务都承担了。当初生下你的时候,奶奶高兴极了,希望你能做一个有志气的人,哪知……”。我的眼眶湿润了,是啊,奶奶对我多好呀!以前她生病了,别人送来的罐头、奶粉之类的东西。她都给我留着,自己舍不得吃。以前我遇到不会的难题,她就是走遍邻居家问遍大哥哥大姐姐也要让我把难题弄懂了。以前为了不打扰我学习,她宁愿自己什么也听不见也要把音量调到最低……
不知不觉中,车就开到了老家。那两孔站立了几十年的窑洞仍然在。奶奶抬起头看了我们一眼,透过雨幕,我看见了那双目光呆滞而空洞的眼睛,那双饱含深情的眼睛,那双略带希望的眼睛。那双眼睛就这样定格在了我的记忆中。我轻挽奶奶的手,说:“奶奶,我们回家。”
车在泥泞的乡间小路上呼啸而过。而车中却没有了来时的冷清,有两颗孤独的心,紧紧依靠。
我看见了奶奶的眼中有了希望,不再空洞。