停止与开始作文800字
停止和躲避、放弃、失败等字眼一样。我们大多人认为:停止似乎总带有某种消极、贬抑的色彩,不怎么讨人喜欢。然而停止却是宇宙间的节奏。在某种意识上,停止会否定了拒绝、关闭等涵义,是当下生活的中止。从自然物到社会,停止划出一道分界线,分隔开两种明星区别甚至是极端对立的状态。
黑夜停止之时是白昼,陆地停止之处是海洋。我们时时刻刻都在停止,有了停止,才有开始;有了停止,才有发现。如果一个人不停的去做一件事,那么这件事很令人思考,而这个人也同样充满疑点。
停止每每意味着变化,至少是变化的前夕。停止的落脚点是在新与旧的结合处,充满了辩证法的精神。我们都明白夏天骤雨前的天气吧!树叶忽然纹丝不动,万籁俱寂,宁静的古怪,静的让人害怕,然而即刻就会电闪雷鸣,将世界重新安排。
在生活中,我们都有过这样的体验:当视听关闭时,内心生活的生动活跃才有可能,那是外界声色形相在灵魂之门前的停止。当追名逐利的脚步停歇时,才有心境欣赏大自然的美,体会月色溶溶,杨柳依依,微风燕子斜,细雨鱼儿出。这种感觉只有在停止下才能品尝出来,有时停止是一种欣赏。
快的感觉固然刺激,但在快的过程中我们也遗失了许多美好的东西,在路上高速奔跑的感觉固然刺激,清爽,然而不能看清两边的东西。
我们现在的生活要的是快,但是在快的体验中,人们同样也遗失了许多。人生的日子仿佛是一辆狂奔的马车,然而驾车人在哪里?快并不是唯一的目的,如果方向错误,越快只能是越远。我只是一位普通的学生,主宰不了什么,改变不了什么,我没有资格说对时代负责,但我可以对自己负责,每个人都是自己的立法者,在这喧闹的城市中守护什么?放弃什么?我需要和众人一样吗?
当烦恼时,我们不用思考,试一试停止吧!在现状与超越之间,停止是一座桥梁的名字。
据说瑞士的阿尔卑斯山口立着这样的标牌,提醒人们留意言两侧风景:“慢慢走,欣赏啊!”慢慢,顾名思义,也就接近停止了。只有停下来才能欣赏到,读懂一些好的东西,试一试停止吧!如果我们寄望于新的开始的话。
当我们无可奈何时,试一试停止呢!停止并不是放弃,并不是失败,而是为了更好的开始。