烦恼越来越多作文600字
岁月像一条繁忙的小溪,在使命的驱使下,朝着大海奔去。小溪中也夹杂了泥沙,这些泥沙就是烦恼,使澄澈的溪水有了浑浊。青春年华,烦恼不可避免,如果没有,就补正常了。我的青春,烦恼越来越多。
作业像金矿,淘也淘不尽
有人说作业像小山,可我不怕。我认为作业像金矿,在想提高成绩的欲望的驱使下,让我们卯足劲,沙里淘金。每天夜晚,老师布置的作业早已写完,桌上的课外作业排队等我做,虽然我有点疲惫,但成绩的诱惑着实令人着迷。每次独对台灯,挑灯夜战,手中的笔飞速运转,面前的书页一页页翻过,愚公移山,桌上的书山渐渐在搬移,内心的信心、成就感却在增强。倦意来袭,抵挡不住,关闭台灯,便躲进被窝,梦中仍在淘金。
成绩像雷电,霹雳闪惊心
成绩单下发,几乎每次都给我带来失望。考前信心满满,总以为天道酬勤,我会取得一个满意的成绩来回报自己,可是眼前的分数让我沉入深渊。老师没有说什么,我也表面平静,但一个个分数如一束束钢针飞来,以接近光速的时速向我的飞来,即使是金刚机器人也会叫一声“疼啊,痛啊”。看同学,都是兴高采烈的,我像一只落单的小鸟,孤独地晾在一旁。回想夜夜苦战,真的是讽刺。
爸妈是黑白无常,一不留神就被抓住
成绩落下,使我更加深刻的体会到“学如逆水行舟,不进则退”的道理。面对我不尽如人意的成绩,爸妈像蓄势待发的火山,只要我一不留神,他们便会把岩浆一股脑儿喷向我,之后我便体无完肤、遍体鳞伤了。他们只盯着分数,让我也更深刻的体会到——学习要刻苦,懒惰是一切烦恼的根源。
现在,这些烦恼对于我来说已经不可怕了,烦恼越来越多,可是青春的味道也越来越多,人生的越来也越来越多。