人生的美丽,不在于这一生多么的富有,不在于这一生多么的权高位重,而在于空白括号里被挥写笔下的精彩,有时的是大事,有时的是小事,甚至,细节小处也可以开出一朵平凡又美丽的绝世之花……
曾经看过一则故事,一位八十多岁的老奶奶到商场哭灯,服务人员将手续填好后发现老奶奶却是一位盲人。她好奇地问:老奶奶,您看不见,为什么要买灯呢?
老奶奶笑得很慈祥,说:不是为我,我屋子外面太暗,一到晚上就经常传来滑倒的声音,为他们安上一盏灯,晚上就不会看不见了!
看完,我深受感动,盲人奶奶的举动无疑是让人感动的,为了一群不相干的人,走了很远来到商场买灯,多么高尚的人啊?
她的举动像在我心扎根,发芽,长成了一朵美丽的花。
看完这则故事,隔壁李叔叔那天的举动再一次映入我脑海……
半路上下起了大雨,车子在雨中缓缓前进,我有些焦急,因为我要回家收衣服,李叔叔接我时晚了,很长时间不说,现在又开这么慢,到家那衣服不会再干了。
马路两边慢慢地走着一对母女,她们只有一把伞,伞的大部分都罩在女儿身上,只见几辆车飞速行驶,溅了这对母女身上一身的污水。原本洁白的衣服裤子也染上了斑斑点点。
李叔叔开着车停在母女面前“你们到哪?”
我心下不满,这雨天也不忘拉活。
“不用了,再走几分钟就到了。”母亲抬着伞说。
“上来吧,我们不急!”李叔叔把车门打开,把母女带上了车。
车上,我不是的抱怨天气的糟糕,十多分钟后我到家,却惊奇地发现门口的污水已经处理干净了,衣服也收了起来。
回头,李叔叔正在小心地疏通门外地水……
他的细心,乐于助人不求回报,迅速地在我心里扎根,发芽,成长,结蕾。细节,他是多么美的一朵平凡的花!