我的一片新天地作文500字
秋天,是一个收获希望与梦想的季节,在二零一七年的秋季,我迎来了我的一片新天地——通宝育杰学校的寄宿制初中生活。
在激动人心的军训生活过后,我们步入了正常的学习生活当中,与舍友的关系也渐渐亲密了起来:白天,我们是形影不离的好兄弟,晚上,我们是相依为伴的“一家人”。
每当晚上,我们拖着疲惫不堪的身体走向宿舍楼,登上五层,一进楼道门一种轻松愉悦的感觉充满了身体,将所有的烦恼和疲倦统统抛之脑后,精神抖擞的面对接下来的十几分钟。先是飞快的洗脸、刷牙、有条不紊的清理个人卫生,为新的明天展现出一个完美的自己。
不一会儿,大家都陆陆续续回到了宿舍,开始我们一天中最轻松的一段时间——闲聊。虽说是闲聊,但此“闲聊”非彼“闲聊”,我们会向舍友分享自己在一天中的收获和最快乐的事,让个个紧绷的大脑得以放松。有时、我们的“泰拳小王子”张政会给我们露两手,虽然只是一些简单的动作,但足以让我们惊叹不已;还有“歌唱家”张谦宜,常会给我们唱几支歌曲。可快乐的时间是短暂的,一阵锐利的哨音将他击碎,但人人都能将一小块拯救回来,带着它甜甜的入梦。
人生当中,每个不同的阶段都会有不同的一片新天地,在这一片天地中,不仅有新的见识、新的感悟、还有新的快乐。我们要享受这片新天地,要铭记这片新天地!