懂你作文600字
每次面对干净的街道,都会想起你那默默的付出。终日为城市的清洁忙碌着,哪里有垃圾,哪里就有你的身影。
曾经的我年少无知,明明知道你因为劳累而直不起身来,却还极其幼稚地把手中的纸团故意扔在你的面前,面对你愤怒的眼神,我心里从没有一丝同情还理所当然地从你身边昂首走过。现在想来,自己觉得都十分可笑。可是后来的一件事,让我真正地了解了你。
一个寒冷的深秋之夜,刚补完课放学已经九点半了,阴风呼呼地吹着。深夜寂静得可怕,路上只有那一排路灯发着昏黄的亮光……远处传来断断续续地扫地声,我走过去一看,原来是你正在扫那随风飘落的树叶。你是那么认真,那么努力,可那该死的树叶却好像故意和你捉迷藏,永远也扫不完一样……
尽管天气十分寒冷,可是你的额上却透出丝丝热气。那一刻,我突然鼻子一酸,好想大声地哭出来。可是我不敢哭,我不想打扰你,只是静静地往回家的方向走去。你真的好像在风中摇曳的树叶,那么弱不禁风。可是你却勇敢地面对着这重重困难,我真的好佩服你
我那时才知道,原来清洁工也是如此高尚的工作。虽然你的工作不如白领那样轻松,工程师那样伟大,老板那样令人羡慕,可是我认为你的工作却是世界上最高尚、最无私的工作。
你曾经说过:“无论我有多辛苦,只要城市可以干干净净的,我都愿意努力下去。”一句平常不过的话语,却彰显了你是多么无私而又伟大,你值得人们尊敬的。
现在的我终于明白你的内心了,我终于懂你了。