期盼作文600字
大概在我一两岁的时候,我父亲便狠心地抛弃了母亲和年幼的我。
爸爸的离开彻底改变了我原来的生活。也许是他离开得太久的缘故吧,我已经慢慢忘记了他的样子,脑海里对他也完全没有了印象。我曾经在梦里见过他,但是都相隔好远好远,我看不清他的模样。我猜想应该是一张慈祥且面带微笑的脸吧。唉,这只是我的幻想罢了。但我还是期盼:有一天他后悔了回来看我们。让我也像其他孩子一样,能同时充分享受父爱和母爱,有一个幸福温暖的家。然而这些似乎都那样遥不可及。
爸爸走后,妈妈也许不想留在那个伤心之地。所以,她带着我离开了那个没有温暖的家,并且还让我改口叫她阿姨。那时什么也不懂的我照做了。现在我长大了,我很想问:“阿姨,您为什么不让我叫您妈妈呢,您知道我有多想叫吗?”但我没有问也不敢问,我想也许她有苦衷的吧。但在我内心深处,我还是期望有一天她能让我叫她妈妈。不要让我只有在哭泣的时候躲在角落里才能偷偷的叫。
其实,我知道她也很想让我叫她妈妈,但又害怕不能走出爸爸的阴影。但我从她多次目呆的眼神中知道:她依然想着爸爸。在我心中钢铁般的她,曾半夜里偷偷地哭泣、伤心。我明白她很盼望爸爸有一天能回来,我们一家可以团聚。
爸爸,我真的盼望您回来。您知道吗:当我看见别人温暖幸福的家庭时,我总会嫉妒,我希望我也能拥有那样幸福的家。我相信会有那么一天的,我期盼着那天能早日到来。
爸爸,回来吧!