那段在玉渊潭的日子作文700字
又是初夏时节了。
初夏不像暮春那样慵懒散漫,也不像盛夏那样酷热难耐,就在这样一个温暖却又不失凉爽的日子里,我像往常一来到了玉渊潭,坐在小舟伤,静看风景如画。
玉渊潭的美体现在微波粼粼的水面上。远远望去,湖面上闪着银光,更衬出莲的“出污泥而不染,濯清涟而不妖,堤旁的柳树,伴着一阵清风,在空中摇曳,我靠在船沿上,闭上眼,感受因水面波动而引起船身的晃动,像是那孩童的摇篮,偶尔有几只飞鸟从空中掠过,传出银铃般的鸣声,将指尖触到水面,听那“哗哗”的潺潺流水声,一阵风佛过,勾起我一丝微笑。
又来到了樱花树下,我坐在树荫下,屈腿抱膝,微微仰起头,看花开的样子,其实,我哪能看到花开的样子呢?我只看见了白花似雪,粉花似霞,青花似海,真可谓“花开南浦岸,柳醉玉渊潭,又是阵清爽的风,那是玉般的“小精灵”在空中飞舞,时而急促,时而悠扬,在不经意间,飘落的花早已铺满大地。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄“
初夏,我只要一有时间就去欣赏花开,花落,看那樱花似海
又是深秋,一个悲凉的时节,树叶枯萎,旧花凋落,即使是这样,我还是去了玉渊潭,想必我还没欣赏够那里的美景吧。一大片一大片金黄映入眼帘,好象全世界都被染上了金色,它和夏天的美是不同天,夏是那么羞涩,而秋,是成熟的。樱花叶子依旧是那么小巧,惹人怜爱,伴随着一阵秋风,轻轻落在地上发出“啪”的一声,那只是它们跟我暂时离别的话语。
坐在小舟上,感受着玉渊潭来自白塔的美。放眼望去,奶白色的白塔耸立在金黄中,显得格外耀眼。隔岸的金柳,静静垂下它的枝条。望入湖底,水面将世界的美好一一呈现,像海市蜃楼那般美妙,此刻,世界是静的。这次,我领悟到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
大自然的一切都是美妙的。玉渊潭也不例外。