最初的遇见作文800字
人生若只如初见,就像小河汇入大海那瞬间的激烈碰撞,如同冰与火的交融,那般炽热。我与你初次的相遇,那怦然心动的感觉久久不能平息,早已刻入了记忆之中。
万千人海中我们相遇了。那是在深冬世界,空气中充满了刺骨的冷气,呼出的气体很快便成了一团团的白雾。我独坐在公园的长椅上,看着过路的人们行色匆匆,都低着头各走各的。脚已经冻得发紫了,我想,也是时候回去了。事情就发生在那一瞬间,我起身时脚麻了身体便不受控制往前倾,而你就在这时出现伸出手托住了我,使我免受与大地的亲密接触。我抬头望去,那是一张普通的脸,却因嘴角上扬的微笑变得特别,让人无法忘记。待我站稳后你便走了。初次的相遇,短暂而又简洁。你的笑容仿佛有种魔力,无时无刻不在浸染着我。
人世间最美的不过是我眼中的你。你曾问过我,什么是我认为最美的。我说,你自己便可看到,他就在我眼前。你低头笑而不语,我看到了你眼里的丝丝无奈,为何宁家已经替你回答。世界上人口千千万,能再次与你相遇,我想,这是我上辈子为自己求的好运吧。那次,我忘带伞了,在街上一路小跑着,突然我感觉不到我的脸上有雨落下,回头一看,你正打着一把伞举在我头上。你说:嗨,又遇见你了。我说:是啊,很高兴再次与你相遇,不如我们交个朋友吧。我还记得那时的雨下的细密,如同我心里一样混乱,没有头绪。那时的我们,单纯又美好,被一一刻录在记忆的光盘里。
如今,我们早已老去,没有了年轻时那般冲劲,每次过马路时你总会伸出你那仍旧宽大温暖的手牵着我干枯的手,带着我走过去。而每每这时,我仍像年轻时那样心跳快的不行,对你的心动直到离世那刻之前也不会随时间消磨一丁点儿。
我把爱你写进诗里,把想你寄托梦里,每个夜晚的梦里都有你的陪伴,醒来时你就躺在我身旁微笑着对我说声早安。青葱岁月里满满的都是你的足迹,回忆里全是你的音容笑貌。感谢你来到我的世界,给予我无限欢乐,与你最初的相遇是我此生最幸运的事。