我的青春摆渡人作文1000字
谁的青春不迷茫,但总有那么个人,在我们的前方,像光明一样引领者我们前行。那个人也许是你的父母,也许是你的老师,也许是你的同学,但不管他是谁,一定是你生命中最重要的人。
我曾看过一本书,它的名字就叫《摆渡人》。在看这本书之前,我不明白什么是摆渡人,我也是带着这个疑问来看这本书的。它主要讲的是有一个名叫迪伦的她死于一场车祸,死后她跟随他的摆渡人去往死人应该待的地方,而在路上,她却爱上了她的摆渡人,也就是崔斯坦,他们共同经历了各种困难,终于到了那个终点。但迪伦不愿离开他,于是通过自己的努力,她和崔斯坦又重新回到了现实生活中。书读完了,我曾因他们不能在一起而伤心,也曾因他们最后又活了过来而兴奋。我知道了什么是摆渡人,不光是引领你那么简单,他们是用真心指引着你走向正确的道路,他们是无私的。
在我的生命中,不能说是生命中,应该是在我的小学期间,对于我来说非常重要的一个人,也可以说是看我从小长到大的,我敬爱的老师(我的小学班主任)。
小学,看似不重要,但却是打好基础的一个很重要环节,记得小学一年级,我考了全班倒数第二,当时我特别伤心,因为这不是我的实力,老师看到我很苦恼的样子,就像能读懂我似的,对我说:“没关系,这只不过是一次小考试,下次努力一定会证明你的实力。”虽然只有一年的时间,但老师对我却这么了解。我不善表达,老师就经常鼓励我,创造机会让我参加班级辩论比赛,上课积极回答问题,班级班会的主持人,让我锻炼让我成长,现在上台表演也不会胆怯,在小学毕业典礼上我还策划并参演了一部小品,逗得台下捧腹大笑,我深感骄傲,感谢老师为我的付出。她怎能称不上我的青春摆渡人呢?
“青春是有限的,智慧是无穷的,趁着有限的青春,去学习无穷的智慧。”老师教会了我们时间有限,要趁着短暂的六年时光去学习更多的东西,去理解更多的人生奥秘。老师是给予我最多知识的那个人,因为我知道。她全心全意的将她整个心思都投入到了教育事业,人生路漫漫,怎能没有困难和险阻,是老师带领我跨过一个个栅栏,越过一座座高山。老师经常和我谈心,从中我收获颇多,她不仅教我知识还教会我如何做人。慢慢地我从一个无知的孩子长成了一个阳光的青少年,感谢老师的谆谆教诲。
我现在已经离开了老师步入了中学时代,也知道了时间飞逝,要好好珍惜时间,而我现在正在通往成功的彼岸的路上不断前行,无论在以后的的路上有多少艰险,我都会坚持下来,努力的奔向终点,不辜负别人的期望!