请暂时收起那份喜欢作文800字
“请你不要迷恋哥,哥只是一个传说”。每当我听到这首歌时,我便会想起你——潮男小李。
该怎么说呢?我们一个在四川,一个在河南,我在读书,而你已经在工作了。但在网络这个虚拟的世界里,我们是那种彻夜长谈的好朋友。在夜深人静的时候,望向星空,我便会不由自主地想起你,有时竟会泪流满面。
记得第一次看到你那李俊基的QQ头像,我便被吸引住了。第一次进你空间看到你的日志,我竟会不自觉地心跳加速。而我也是因为发表了一篇关于你的日志,才引起了你的注意。第一次和你聊QQ,我敲键盘的手都在发抖,反复斟酌后才按下“发送”。那个晚上我们聊得很投机,谈理想谈奋斗谈人生。之后的一个星期我都非常兴奋。第二次和你聊QQ,我仍旧欣喜若狂,你下了之后我才睡的,但一夜未眠。
我记得你给我说过一个人无论做什么事都要有目标,还要坚定不移地为之奋斗,就算伤痕累累也不能放弃,我都牢牢地记在心里。你还告诉我要我好好学习,考一个好一点的大学。我也记得我说过毕业之后会去找你。
不知道什么时候我已经在默默地为了我们的约定而奋斗,你也许不知道你的鼓励已成了我最有力的支撑。渐渐地,我觉得你成了我的信仰,确切的说,我迷恋上了你。那个时候,我的眼里只看得到你,我想我的心里再也容不下任何人。
光阴荏苒,年华真的禁不起我们挥霍。但在奔向毕业的那条路上,我却不断地侧过头张望。因为我在寻觅你倔强而又帅气的身影,因为你是我的偶像,因为你的一句话便可将我的整颗心填满,因为你是最吸引我的那一道风景,因为每个人都有着对另一个人的向往和依赖。
我知道在这个本该奋斗的年纪不该轻言爱。但你的出现,让我那颗如风中的草籽的心有了归宿。或许我们只是太年轻,太不懂事,或许这只是我们自导自演的一出闹剧。但无论如何,我们都陪着彼此走过了一段青涩岁月,至少我们都在对方身上找到了继续下去的勇气,不管是工作还是学习。但既然现在还不是时候,那就让我们把那份喜欢小心翼翼地藏起来,在不该说爱的年纪收起那份想念。等到我们都有资格为对方撑起一片蓝天的时候,我会奔到你面前,细数这些年来奋斗的辛酸,然后任你阳光般的话语将我包裹……