我家乡的菜籽地作文500字
我生活在一个偏远的小山村,抓着黄泥巴长大的,所以我也姓黄啦。我爱我的家乡,因为这里山美,水美,菜籽花更美。
我特喜欢那一片片金黄色的菜籽花。
快到冬天时,辛勤的农民伯伯播种下去年抬回的“汗水”。冬天,极目远眺,远处的土呀、田呀拼合着,组成了一块大绿毯。不时的,那些猫儿、狗儿在其中嬉戏,弄得菜籽们欢快的跳着舞。
春天,柳树长出嫩芽,一支支小嫩芽高兴地伸着懒腰,窃窃私语。菜籽长出了小花苞,在绿毯上点下了几点黄色,使这块绿毯有了一些生气。三月,菜籽全都开花了,蜜蜂也不闲着啊,一边和伙伴打闹着,一边还不忘采花粉回家。鸟儿快乐地歌唱着;花儿争艳,五彩缤纷;麦子整齐地排好队,站在自己的岗位上,和菜籽花搭配着,更是一幅色彩鲜明的画面。菜地旁、麦地边一两棵树在其中点缀着;在一片黄色的菜籽花里,偶尔突现出一两人家,炊烟缭绕,使人生向望。
初夏,人们忙着收割菜籽,脸上洋溢着喜悦,嘴里哼着小曲,身上流着汗水,但骨子里透着快乐。收割好的菜籽晒干后就可制成菜油,纯天然食品,绿色,味好。
看,我的家乡多好啊,光这一样就让人流连忘返,更不用说其它的山山水水了。那些山水之美并不是我这篇短文就能道尽的,有机会来领略一下吧。