因为你我的青春与世界温暖相拥作文800字
暖阳高照,芳草萋萋,夏日的午后,天空中晕染着沁人心脾的蓝,好像可以洗涤一切烦恼。
仿佛就在昨天,放学之后已经很晚,夜的幕布缓缓落在行人肩上,一切变得肃穆,暗沉。黑夜中一片迷茫,我真的很害怕,再走下去,连自己是谁也不记得了。于是我狂奔回家,气喘吁吁地打开家门,你和父母的身影又像往常一样出现在眼前。可是,被你们负以众望的我,在这次考试中发挥失利,我不知道该如何面对你们。
吃饭时,你好像看到了我的苦楚,不再像往常一样询问学校的事情,而是静静地陪着我吃完饭。聪明如你,果然猜到了考试的结果。可是饭后,没有预想的责备,而是你爱抚着我的头,一句一句地安慰着我。这时,天空中“轰隆”一声,大雨由远及近飘洒下来,倾盆大雨仿佛在诉说着悲凄的故事,心中五味杂陈。我回到自己的屋里,抱着枕头,为自己没能达到你们的期望而伤心。窗外的雨小了些,却犹如谁唱着一首哀感顽艳的歌谣。
你提出了去田园散心的建议。第二天,周六,雨过天晴。我随着你和父母去了郊外。春天归去,夏天接踵而至,初夏的田园已是一片葱绿。树木的叶子如汪洋般肆意起来,在阳光的照射下,还能看到它们叶脉上的勃勃生机。
走在田园中,麦子努力地向上挺拔,争着获取太阳的光芒,而小湖里,荷花已露出它的花苞,娇姿欲滴。看到这些,我的心也暖融融地化入了大自然的美丽之中。我不知道,在一旁看着我的你终于露出了轻松的表情。
在父母的允许后,你拉着我的手,来到一处高墙前,墙上的紫萝已大片委靡,散落了一地繁花,你轻轻在我耳边诉说了什么,我的心如惊鸿飞过湖面,久泛涟漪。
夏日的雨,总是这样让人猝不及防。回家之后,雨滴嗒嗒地敲打在屋檐上,奏出生命的华彩与灿烂。你又关切的问我是否着凉,我的心中如同有一把熊熊火焰,永不熄灭。
感谢你,哥哥!落花前那句“加油吧,我亲爱的妹妹,世界有你而美丽”让我感到了你的温暖怀抱,让我在悲观中前行,在挫折中奋进,你陪我度过青春,与世界温暖相拥。