有你真的很幸福作文800字
“爷爷,我想荡秋千。”爷爷就大步走来,站在我身后,慢慢摇着秋千,时不时还摸一摸我的脑袋,冲我笑一笑。“爷爷,我想吃糖。”爷爷嘴里就会冒出“当、当、当”的像唱歌一样的声音,手里边就像变魔法一样地变出几颗棒棒糖。每次看到糖,我就会露出特别灿烂的笑脸。小时候,我总是特别依赖爷爷,什么事都会找他。
但是,长大了,我开始嫌弃他了。嫌他老了、丑了,怕他给我丢脸了。爷爷好像也察觉到了,所以他也很少主动找我,只是在一旁默默地关注我。这个时候,爷爷渐渐淡出我的世界,躲在一片阳光背后阴暗的转角处,看着我的背影渐行渐远,逐渐从高瘦的身影变成了一个小黑点,消失在花园小路尽头的转角处。
时光荏苒,转眼间,我也上初中了。我依然很喜欢那座花园,喜欢在那里散步,喜欢在那里荡秋千。不知为什么,那里总有久违的亲切感。
期中考试后,拿到成绩单,我瞬间掉下眼泪,我瞪大了眼睛,不敢想象。终于,我忍不住了,一个劲儿地往外冲。
跑累了,我放慢了脚步……不知不觉,又来到了那座花园,没有喧闹的人声,只有树叶轻轻作响。我坐下,缩成一团放声大哭。
天色暗了,我抬头望了望月亮。突然传来了脚步声,我猛一回头,原来是爷爷。爷爷轻轻地坐下,坐在我的身边。我嘟囔道:“爷爷,你怎么知道我在这啊?”爷爷说:“你忘了?你小时候可爱来这里了。”突然我脑海里闪现出一副画面“小手牵着爷爷的大手,走在这座花园里,哼着小调,吃着糖。”一股暖意从脚暖到心。爷爷冲我笑了笑,说道:“好了,孙女儿,爷爷请你吃糖,怎么样?”我不好意,小声地说道:“都多大了,还吃糖啊。”爷爷低下头,看了看那块糖,喃喃地说道:“我、我……只是想看你笑一笑。”听到这句话,我心里很内疚也很难受。
我拿起那块糖,撕开糖纸,放进嘴里,凑近爷爷的耳边对他说道:“有你,真的很幸福。我爱您……”我站了起来,露出最灿烂的微笑,伸出了手,挽着爷爷幸福地说:“走吧,咱们回家啦!”