矮个子的我450字作文
我是高年级中个子最矮的男生。我今年虽然已经14岁了,却只有1.2米的个头,站在同学们中间,真有点儿“鹤立鸡群”的感觉。
每天放学回家,我背着大书包和同学一起走在路上,过往的行人总是回头看我,还指指点点的议论着什么,弄得我怪难为情的。
在学校里我也常常闹笑话。记得有一次我迟到了,急忙赶到教室门口却被新来的李老师拦住了:“小同学,你是哪个班的,找谁呀?”我红着脸支支吾吾的说:“我,我是这个班的。”李老师听后邓圆了眼睛,嘴巴张得大大的,一副不可思议的样子,这时我真是难堪极了,恨不得找个地缝钻进去。幸好有同学说:“老师,他是咱们班的王金阳。”这才算替我解了围,我赶紧溜回了座位。
课后,李老师还上我道了歉。从那以后,李老师时常找我谈话。她给我讲《骆驼和羊》的故事,使我明白了高与矮各有各的优点。他还给我讲中国的邓小平、法国的拿破仑……鼓励我向他们学习自强不息,做个对国家对社会有用的人。
虽然有时我还会遇到别人没有的烦恼,但是现在我已经开朗多了,还经常参加学校组织的各项活动呢!你要问我为什么?那是因为我生活在老师和同学们的关爱中。