我的青春摆渡人作文1000字
在我们的生活中,总有那么一个人,他总是在你困难的时候出现,而在你度过困难的时候却不求回报,他是我的青春摆渡人,我真心地感谢他!记得在电影《摆渡人》里,那个摆渡人酒吧中,每个人都身怀绝技,能帮助一个个身处困难境地的人“上岸”。而在这里,他是我的摆渡人。说实话吧,他看起来并不像一个淳朴的好人,倒而像一个“黑社会”,他长得黑黑的,又很壮,说起话来能把人吓死。可他,却就是我们班的班长,他总会在你需要的时候出现,然后悄然无息的笑着离去。其实,他还是很忙的,作为我们的班长,他的事务繁重,但他却保持优异的成绩,并帮助班上每一个人渡过难关!
按他的话说,是朋友就是要两肋插刀,倾力相助,但在他的眼里,班上每个同学都是朋友,包括我。记得那一次打篮球,我们打得十分激烈,他那到了球,熊腰一扭,凭借体格有优势而甩开了对手,他反手一个投篮,十分可惜,没进。球在篮筐上蹦了两下,落了下来。我们大家一拥而上,在猛烈的撞击中,球打到了一个一个同学的头,再弹到了我的脸上。咔嚓一声,我的眼镜框断了,眼镜落在了地上,我急忙摸索着,然后,一直手伸了过来,他扶住了我,帮我拿起了眼镜,急忙叫道:“啊!你头上流血了,有一道口子!”我这才发觉过来脸被划伤了,他急忙搀起我,带我去医务室,初步处理过后,我并无大碍。但他却认真地照顾了我一下午,他说:“真是对不起,是我投的球打伤了你。”我道:“这怎么可以怪你呢!是我自己抢球不小心造成的。”但他没说什么,递给我一杯温开水,我笑道:“真是太感谢你了,没有你我还不知道怎么办呢!”他也笑了。
这般学期以来,我的成绩退步严重,我正惆怅地在教室阳台外望着远处,现在已是深秋,树木大多已经凋零了。我触景生情,长叹道:“这日子真是太难过了!”突然,一只手拍到我的肩上,“怎么了,怎么悲催?”是他。我只好说出了原因。他却笑道:“成绩这件事嘛,只要认真了,就不用担心,我还不是考过倒数嘛。”接着,他告诉我:“现在时间紧迫,要学会抓紧时间,你可以准备一个小本子,记下所有要做的事情,并提高效率,就一定能提高成绩。”
他有认真地说,“我相信你,你一定能成功的!我们一起努力吧!”于是,我按照他的方法去做,果然提高了成绩,我正准备去感谢他时,他却又已投身到其他活动中去了!他真是我的摆渡人!
他不只帮助某一位同学,更作为班长,为全班的成绩着想。他作为组长,主动要求把成绩较差的同学调到他的组,老师问他为何如此时,他答道:“我要用我的力量去影响他们,他们不是什么差生,只是暂时没有找到方法罢了!”老师和同学们被他深深地感动了。啊!他真是我们的青春摆渡人!
在我们漫长的青春路上,有无数的困难和打击,但会有一双手,拉你上岸,他就是我的摆渡人。而我,也要继续向他学习,争取也成为一个摆渡人。