有你真的很幸福作文700字
在那个夏天,我们在开满香樟花的树下青涩地相遇。我们坐在石板上,对对方微微一笑,各自介绍。香樟开满路旁,被下课铃声轻敲,弹奏着青涩乐章……
上六年级,因为要面临小升初考试,这使我压力巨大。再加上不怎么喜欢数学,所以一次比一次考得差,心情落到了低谷,也更加没有自信。看着我一落再落,你也为我焦急起来。下课时,给我讲题;吃饭时,给我讲题;甚至上厕所时,还给我讲题。但最终成效不大,各种各样的题型让我头昏眼花,我既内疚又失落,既无力又伤心,逐渐丧失了信心。
你看了出来,那天,你把我带到开满香樟花的小路旁,香樟一片连着一片,阳光照在树上,投下了星星点点跃动的光影。我有些不解,你俯身下去微笑着拾起一朵香樟花放在手中,说道:“你看这香樟花,外面一层层地凋落了,里面又一点点地长出,就这样反反复复,才得以有如今这样这一树繁花。”我若有所思地点了点头。你又说:“我们就应该像这香樟花一样,将不懂的题,一点一点去解决,一点一点地找回自信,相信自己能行!”
我坐在小路旁,久久地沉思。微风拂来了几朵香樟花,我凝望着这些香樟花,仿佛明白了什么,心中一直以来的乌云与压力也渐渐消散开来。
从那以后,我以平和的心态面对数学,开始认真上数学课,认真听老师讲的每一个细节,不再焦虑。在那个夏天,你不断地激励着我,考得差时,拉着我到开满香樟花的小路边石板上去坐一坐,散散心,依旧如以住一样拾起一朵花,嗅着它的芳香,感悟这其中的道理。
最终,在你的鼓励和帮助下,我不知不觉地喜欢上了数学,甚至数学成了我的强项。我知道,在很多同学看着我逆袭惊叹之余,是你为我摆渡,给予了我力量。
香樟花开满路旁,被下课铃声轻敲,弹奏着青涩乐章……在那个夏天,因为有你,让我点燃了自信,拥有了力量!有你,我真的很幸福。