有一种遇见不曾邀约作文600字
每天,我们都会遇见很多人,而大部分,却与我们擦肩而过。但有些巧合,未曾邀约,却定格在记忆中。像被春雨打湿的落花与流水,谁也不曾与谁有过约定,却一见倾心,成为众多婉约诗人写作的最佳素材。而我们,恰好如此。
刚上初中,告别了曾经那批一起欢笑、一起流泪的人,来到了一个陌生的环境。能陪伴我的,似乎只剩下一张张飘着油墨味的卷子。而你,一个大学霸,性格开朗。就是那时,你经常和我一起吃饭,有几次我没带饭卡,你请我吃了许多次饭,一来二去,我们就成了无话不谈的好朋友,好兄弟。
你的数学非常的好,所以就开始自学高中的数学知识。恰好我们学校有一个堆满了所有的花花绿绿的教材的教材室,我们就成了那的常客。而这一切仿佛天定般神奇,我的数学成绩从初一的下学期就开始直线下降,妈妈也急得焦头烂额,让我多问问老师不会的题。但老师哪能每天都在啊?所以,理所当然的,你也就成为了我的老师。秋天,爬山虎红透了半边教学楼的时候,我们就一起坐在外面学习老师留的数学作业。清风拂过,像你耐心的讲解一般,划过我的心头,仿佛潋滟的水波,摇曳的清荷,让人平静。而我的成绩,也终于开始回升。期末,我没有让你失望,成绩终于到了90分以上。晚上你笑着说:“别总说自己笨,只是你没学而已。”这句话,我记住了,现在我发现,学了真的就有收获。
是啊,我们的遇见,说是巧合,其实是命中注定的。这种兄弟情分,未曾邀约,却走进彼此的心里。时光清浅,心染尘香。即便没有繁花,也会带着念你的初衷。轻拥一份岁月的平淡,静静等你。