共享时代作文900字
随着信息科技的发展,许多创新的发明也纷至沓来。
20xx年,这个网络流行的时代。"共享单车”绝对是最火爆的流行语之一。
说到“共享单车",我的第一个反应是它的反义词——私有。“私有"就是自己所拥有的东西与他人无关。
在我爸爸看来,我们这一代人,因为国家的政策都是独生子女,观念和他们不一样。凡事都先为自己考虑,从自身的利益出发。因为我们没有兄弟姐妹,所以无法学会分享、共享。他总是骂我不懂得顾及他人,顾及他们的感受。“自私"变成了我身上的标签。我呢,不甘于背上这个骂名,很是愤愤不平。总固执认为爸爸太过于想当然。
直到一一共享单车的出现,随之而来的不是人们更加便利,社会更加和谐的消息,而是一则则接连不断的人们疯狂拆卸共享单车零件、破坏单车、私自占有单车的报道。我惊愕之余还有着淡淡的怀疑,难道现在这个社会真的如父亲所说那般自私,冷漠、无情?
人们开始大肆的关注这个事件。共享单车成了人们茶余饭后的讨论点。我听着各种各样的人阐述着他们独裁的,夸张而又或者虚假的观点,感觉厌恶至极,我开始寻找真相。
很少看新闻的我开始持续关注这个事件。好在人民警察也已出面严肃惩罚那些私藏共享单车的份子。
穿梭在那一条条普通的街道,或许是因为社会的谴责,亦或者是出于自己良心的不安和发现,“共享"单车乱停乱放的现象已经慢慢减少,人们开始有意识地在路边整齐停放自行车,名为“共享"理念的种子,悄悄地在人内心肥沃的土地中埋下,等待时机蓄势爆发。
我终于明白现在很多人确实是自私的,但这并不代表我们不会改变,人们在学习,社会就在进步,国家就在发展。
共享单车、共享书店、共享篮球、共享雨伞……“共享"的理念已经融入了人们的生活,这一发明的出现,不仅给我们的生活带来了便利,更给我们自身带来了提高。
我们不能改变社会,但我们可以自身做出改变。人们都有从众心理,我相信不久的将来,中国也会越来越美好。
与他人分享、为他人着想的做法已经扎根在人们的心里,我们已经开启了“共享时代"的大门,步入了一个崭新的时期。每个人都将会做出努力,为我们的未来而加油!